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Geschrieben von Nikas am 10.12.2013, 20:29 Uhr

Füllung für Gans gesucht

Eine Gans schmeckt von alleine und braucht wenig Zutaten.
Mein erprobtes Rezept:
Die Gans den Abend vorher schon bratfertig machen: Gut waschen, abtrocknen, lediglich kräftig innen und außen salzen und mit reichlich Beifuss (frisch oder getrocknet) einreiben, dann im Kühlschrank über Nacht sehr kalt stellen.
Am nächsten Tag den Gänsebauch mit ein paar halbierten Zwiebeln und geviertelten, geschälten Äfpeln füllen, was reingeht ;-), notfalls dann den Bauch mit Bindfaden (Sternchenzwirn) zunähen oder mit Rouladennadeln zuklammern und dann ins Backrohr schieben. Garzeit bemisst sich nach Größe des Vogels. Im Gansbräter zugedeckt bei 250 Grad 1/2 bis 3/4 Stunde schmoren lassen, dann auf 200 Grad runterdrehen und 3-4 Stunden weiterschmoren.
Unterdessen abwechselnd mit dem ausgetretenen Fett und Wasser übergiessen. Ins Backrohr eine Tasse Wasser dazustellen. Am Ende kann man sie mit Bier bepinseln und übrm Bräter auf rost nochmals 1/4 Sunde bei 250 Grad rundum knusprig braten lassen. Fett von der Soße abschöpfen. Wenn zuwenig Soße, kann man wasser nachgießen.

 
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