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Geschrieben von joso1 am 15.04.2010, 11:35 Uhr

Frische Tomatensauce mit xyz ....?

Hi, brauche mal Fachmännischen/frauischen Rat:

Wollte eine frische Tomatensauce machen und jede Menge Vorschläge im I net gefunden:
Hört sich das gut oder verbesserungswürdig an:
Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und dann schälen, etwas kleinschneiden und mit div. Gewürzen (u.a. Basilikum, Kräuter d. Provence, Oregano Salz Pfeffer) in Olivenöl braten, und mit Knoblauch kleingehackt und Schalotten glasig dünsten. Das ganze bei geringer Hitze köcheln lassen.

So soll ich da auch etwas Zucker reinmachen? Hat jemand noch andere Vorschläge?
Gibt es heute zu selbergemachten Ravioli (von einer Bekannten) mit Steinpilze.
Danke euch schon mal
Johanna

 
5 Antworten:

Re: Frische Tomatensauce mit xyz ....?

Antwort von claudi700 am 15.04.2010, 11:38 Uhr

hört sich gut. ich würde allerdings erst gehackte schalotten anschwitzen, dann die gewürfelten tomaten dazu. gewürze erst ganz zum schluss rein, da die kräuter sonst bitter werden.

du kannst noch 1 el tomatenmark dazugeben oder auch einen schuss wein.

claudia

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Re: Frische Tomatensauce mit xyz ....?

Antwort von joso1 am 15.04.2010, 12:16 Uhr

Super. Tomatenmark hab ich zu Hause. Und mit der Reihenfolge werd´ ichs so machen. Danke dir.
liebe Grüße Johanna

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Re: Frische Tomatensauce mit xyz ....?

Antwort von Luni2701 am 15.04.2010, 12:46 Uhr

zucker muss nicht nbedingt. Ich mach das immer vom geschmack abhängig ob ich was zucker ranmach oder nicht.

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Re: Frische Tomatensauce mit xyz ....?

Antwort von kikipt am 15.04.2010, 16:48 Uhr

bevor du die mit heissen wasser uebergiesst unten also gegenseite wo sie angewachsen sind, kreuzfoermig einschneiden. geht dann besser zum schaelen
und noch was...



ich komm dann schnell zum essen vorbei

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Re: Frische Tomatensauce mit xyz ....?

Antwort von Foreignmother am 16.04.2010, 14:18 Uhr

Gut schmeckt statt Zucker auch ein winziger Hauch Zimt. Alternativ, zum Servieren frisches Basilikum frisch zerrissen druebergeben.

Gruss
FM

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