Geschrieben von Fredda am 06.03.2012, 9:27 Uhr |
Fredda
Jägerkohl ist kein Braten, sondern geschmorter Spitzkohl: Spitzkohl (Weißkraut geht auch) kleinschneiden, in Schmalz oder Olivenöl anschwitzen, gerne zusammen mit gehackter Zwiebel. Farbe nehmen lassen, mit wenig Weißwein oder Brühe ablöschen und zuende schmoren. Köstlich mit wirklich guten Pellkartoffeln.
Curry: Currypaste und durchgepressten Ingwer in etwas Öl anrösten, bis es duftet, Kohl feingeschnitten dazu, nach einer Weile Kokosmilch angießen, bei mir kommen dann noch Garnelen rein oder ich brate separat Jakobsmuscheln, mit Chutney und Salz abschmecken, fertig.
- spitzkohl (kraut) - kikipt 05.03.12, 18:24
- Re: spitzkohl (kraut) - Anja+Calvin 05.03.12, 19:01
- Anja und Calvin. - kikipt 05.03.12, 23:33
- Re: spitzkohl (kraut) - Fredda 05.03.12, 19:18
- Re: Fredda - bine+2kids 06.03.12, 7:18
- Re: Fredda - Fredda 06.03.12, 9:27
- Re: Danke - bine+2kids 06.03.12, 11:47
- Re: Fredda - kikipt 06.03.12, 18:17
- Re: Fredda - Fredda 06.03.12, 9:27
- Re: Fredda - bine+2kids 06.03.12, 7:18
- Re: spitzkohl (kraut) - yvonnika 05.03.12, 19:23
- Re: Anja+Calvin - Maiglöckchen81 06.03.12, 8:13
- Re: spitzkohl (kraut) - DerDa 06.03.12, 20:47
- Re: spitzkohl (kraut) - Anja+Calvin 05.03.12, 19:01
Wochenplan zum mitmachen
Habe mal eine frage zu einem Küchengerät!
Hühnerfrikassee ohne ganzes Huhn
Würstchen im Schlafrock
Schmiedeiserne pfanne - kein guss!
Schokokuchen 18er springform
Tofu - wie würzen?
Wir waren essen und ich suche ein Rezept
Möchte Kuchen backen und brauche eure Hilfe...