Geschrieben von VanillaCreamy am 23.11.2012, 12:03 Uhr |
Frage zu folgendem Rezept
Hallo
Ich möchte Marmelade kochen, bin aber etwas irritiert wegen der Mengenangabe der Äpfel:
http://www.chefkoch.de/rezepte/165361071823315/Bratapfel-Marmelade.html
Dort steht:
2 kg Äpfel, (geschält, entkernt & gewürfelt)
In der Zubereitung steht: Die gewürfelten Äpfel mit Zitrone beträufeln und mit Rosinen und gerösteten Mandeln auf eine Waage geben und soviel Apfelsaft dazugeben, dass 1500g erreicht werden.
Mich irritieren die 2kg Äpfel. Verstehe ich das richtig, das ich 2kg Äpfel kaufe und die dann schäle, entkerne und klein schneide und dann mit den anderen Zutaten mische und mit Apfelsaft auf 1,5kg bringe?
Oder soll ich schon 2 kg erreicht haben, wenn die Äpfel schon geschält und entkernt sind? Aber dann würde ich doch nie auf 1,5kg kommen.
Versteht Ihr was ich meine? Hab Bedenken wegen des Gelieerzuckers und Angst das mir die Marmelade vielleicht nicht fest wird wenn die Menge nicht stimmt.
Sorry, das ist die erste Marmelade die ich mache.
LG
Christine
- Frage zu folgendem Rezept - VanillaCreamy 23.11.12, 12:03
- Re: Frage zu folgendem Rezept - likable 23.11.12, 12:09
- Re: Frage zu folgendem Rezept - pulsiva 23.11.12, 12:21
- Re: Frage zu folgendem Rezept - likable 23.11.12, 12:09