Geschrieben von februar2007 am 22.11.2012, 18:04 Uhr |
Rezeptfrage
Hallo!
Mein Sohn darf sich immer aussuchen, was es freitags zu essen gibt.
Für morgen wünscht er sich...
Kartoffelpürree, das in Wirsing eingewickelt wird und dazu dunkle Soße!
Hab jetzt überlegt, das wie eine Art Auflauf zu machen. So kleine Roulade aufrecht in einer Form oder so.
Aber wie genau mach ich das?
Jemand nen Tipp, dass alles nicht so trocken ist und der Wirsing schön weich wird und so?
Freu mich über eure Vorschläge!
Re: Rezeptfrage
Antwort von claudi700 am 22.11.2012, 18:07 Uhr
mach doch eine abgewandelte art von kohlrouladen. dann hast du auch gleich eine saucenbasis.
püree zubereiten (kräftig würzen), in blanchierte wirsingblätter einrollen. scharf anbraten, rausnehmen. gehackte zwiebeln in den bratensatz, gut anschwitzen, mit etwas gemüsebrühe ablöschen, etwas tomatenmark rein. rouladen wieder rein. vor dem servieren sauce binden und würzen.
Re: Rezeptfrage
Antwort von Holly87 am 22.11.2012, 18:36 Uhr
So wie Claudi hätte ich das nun auch gemacht!
Re: Rezeptfrage
Antwort von engelweiß am 22.11.2012, 18:41 Uhr
lach, ich kenne das auch von meinen kindern.
sind auch sehr kreativ. :)
ich würde kartoffelpürree nicht zu weich machen,
sonst kann es sein, dass es beim anbraten rausläuft.
außer du machst das pürree so ähnlich wie kroketen
und erst dann einwickeln und anbraten.
ich weiß nicht wie tollerant dein sohn ist,
aber wenn du die rouladen in der soße drin lässt,
wird das pürree sich verfärben.
bei dunkler soße fällt mir nur eine leckere ein: jägersoße.
also champignons, brühe, zwiebeln pfeffer, kannst es mit
sahne verfeinern und mit ein wenig dunklem kakao zusätzlich einfärben.
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