Geschrieben von VanillaCreamy am 23.11.2012, 12:03 Uhr |
Frage zu folgendem Rezept
Hallo
Ich möchte Marmelade kochen, bin aber etwas irritiert wegen der Mengenangabe der Äpfel:
http://www.chefkoch.de/rezepte/165361071823315/Bratapfel-Marmelade.html
Dort steht:
2 kg Äpfel, (geschält, entkernt & gewürfelt)
In der Zubereitung steht: Die gewürfelten Äpfel mit Zitrone beträufeln und mit Rosinen und gerösteten Mandeln auf eine Waage geben und soviel Apfelsaft dazugeben, dass 1500g erreicht werden.
Mich irritieren die 2kg Äpfel. Verstehe ich das richtig, das ich 2kg Äpfel kaufe und die dann schäle, entkerne und klein schneide und dann mit den anderen Zutaten mische und mit Apfelsaft auf 1,5kg bringe?
Oder soll ich schon 2 kg erreicht haben, wenn die Äpfel schon geschält und entkernt sind? Aber dann würde ich doch nie auf 1,5kg kommen.
Versteht Ihr was ich meine? Hab Bedenken wegen des Gelieerzuckers und Angst das mir die Marmelade vielleicht nicht fest wird wenn die Menge nicht stimmt.
Sorry, das ist die erste Marmelade die ich mache.
LG
Christine
Re: Frage zu folgendem Rezept
Antwort von likable am 23.11.2012, 12:09 Uhr
so wie ich das verstehe, bist du auf dem richtig weg1
also 2 kg kaufen und dann schälen etc. anschließen mit dem Saft alles wieder auf 1,5 kg bringen
sieht sehr lercker aus!
viel erfolg dabei
Re: Frage zu folgendem Rezept
Antwort von pulsiva am 23.11.2012, 12:21 Uhr
weg nr.1 ist gemeint.