Geschrieben von Beatrix in Canada am 07.08.2009, 20:21 Uhr |
Frage...Tatar
Es kommt drauf an, weshalb du im Moment mit Tatar kochst. Wenn es dir um den Fettgehalt geht bzw. du auf's Gewicht achten moechtest, dann ist es in der Tat ein Riesenunterschied ob du mit Tatar oder normalem Rinderhack kochst. Die folgenden Zahlen sind nicht supergenau, aber stimmen in etwa:
Hack gemischt hat ca. 20% Fett
Rinderhack hat ca. 15% Fett
Tatar hat ca. 5% Fett
Tatar wird hier nicht verkauft, also gibt es hier extrem selten Rinderhack bei uns im Haus. Allerdings kann ich Bisonhack bekommen, was zwar auch teurer als normales Rind ist, aber noch einigermassen bezahlbar. Und das liegt beim Fettgehalt wie Tatar.
Alternativ koenntest du nach Putenhack schauen. Wie ich hier letzte Woche gehoert hab ist es wohl nicht mal halb so teuer wie hier und koennte dir guenstiger kommen als Tatar und ist ebenfalls fettarm.
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix
- Frage...Tatar - Glücksfee1985 07.08.09, 13:01
- Re: Frage...Tatar - Anja+Calvin 07.08.09, 14:23
- Re: Frage...Tatar - Hase78 07.08.09, 15:51
- Re: Frage...Tatar - Beatrix in Canada 07.08.09, 20:21
- Re: Frage...Tatar - Anja+Calvin 07.08.09, 14:23
Ich schon wieder wg.Häppchen....
Lebensmittelfarbe
Schnelle Nachspeise
Kochen/backen für die baustelle
Schneller, einfacher und nicht zu trockener Kuchen.. ?!?
Andicken
Birnen einkochen ohne Zucker?
Schultütenkuchen oder Schultafel oder Schulranzen
Gibts einen Trick-Kuchen mit Glasur schneiden....