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Geschrieben von Alba am 04.09.2009, 8:50 Uhr

es kommt aber...

Auch natuerliche citric acid (sorry, schreibt sich fuer mich einfacher) wird mit einem ziemlich aufwaendigen Verfahren isoliert das NaOH und CaCl2 enthaelt, wenn ich mich richtig erinnere, untergeht also einem chemischen Prozess.
Weisst, was ich als Biologe (mit vollem Chemiestudium bis zum Vordiplom) so schwer verstehen kann ist diese Unterscheidung zwischen Natur und Chemie. Natur ist Chemie. Natural products Wissenschaftlern (also Naturstoffe fuer Antibiotika, Anti-krebs, was auch immer) erzaehlen mir immer das gut 80 % ihrer neuen (natuerlichen) Substanzen im allerersten Toxikologietest scheitern, weil sie einfach zu giftig sind um je als Medikament eingesetzt zu werden.
Es ist nicht so einfach wie Natur-gut, Chemie-schlecht.

So, jetzt muss ich aber weg, sonst komme ich zu spaet zur Arbeit und das Gracie zu spaet in die Schule.

 
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