Geschrieben von Diana0304 am 13.06.2013, 21:33 Uhr |
Einfrieren
Hallo Ihr Lieben!
Ich habe bisher für meinen Sohn die selbst fertig gekochten Zutaten alles zusammen püriert und eingefroren, je Mahlzeit einen Becher, und dann erwärmt. Jetzt ist es bald soweit, das Essen wird nur noch mit der Gabel zerdrückt. Ich würde gern weiterhin vorkochen und einfrieren und dann nur noch erwärmen. Wie mache ich das mit Kartoffeln, Gemüse und Fleisch oder Fisch? Und später auch mit Nudeln oder Reis?
Liebe Grüße und danke!
Re: Einfrieren
Antwort von DK-Ursel am 13.06.2013, 21:56 Uhr
Hej!
Wie alt ist denn dein Sohn?
Wenn er jetzt schon diverse Gemüsesorten ißt (man fügt ja immer nur nach 2-3 Tagen eine neue Zutat hinzu, um Allergieauslöser leicht zu finden), kan ner doch locker bei Euch mit essen.
Diese Breichenphase dauert a nicht sehr lange --- gib ihm vn Eurem Essen eine kartoffel mit etwas Gemüse -- da mußt Du doch nichts mehr ienfrieren, was Du nicht auch für Euch einfrieren würdest!
Koch halt ohne Salz bzw. nim mdie Kinderportion vorher ab, dann kaanst Du für Euch nachwürzen und -salzen.
Gruß Ursel, DK
Re: Einfrieren
Antwort von Fru am 14.06.2013, 1:21 Uhr
Spontan würde ich in dem Stadium auch an den Familientisch denken....oder esst Ihr nicht?