Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mara gold am 13.06.2013, 16:03 Uhr

Büfett.. gartenfeier

So wie ein mal im Monat treffen wir uns mit den Nachbarn im Garten und grillen oder so zusammen. Jeder nimmt was mit.
Ich möchte mal was neues aus probieren.
Kann jemand was empfehlen?
Danke und lg
Mara

 
5 Antworten:

Re: Büfett.. gartenfeier

Antwort von shinead am 13.06.2013, 17:46 Uhr

Suchst du Input für eine Beilage, oder für den Grill direkt?

Als Beilage finde ich marinierte Champignons den Knaller. Schmeckt super-lecker und ist sehr einfach gemacht.

Oder selbst gebackenes Brot. Zwiebel und Walnuss sind hier immer gern genommen.

Für den Grill:
Wie wäre es mit Gemüsepäckchen. (Gemüse mit Feta im Päckchen).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Büfett.. gartenfeier

Antwort von vinchen am 13.06.2013, 19:36 Uhr

waren neulich zum grillen eingeladen und da gab es einen ganz tollen salat!
feldsalat
feta
weintrauben ( halbiert)
getrocknete cranberries
wallnüsse
essig öl marinade ( mit schalotten und knoblauch)
mega lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Büfett.. gartenfeier

Antwort von mara gold am 13.06.2013, 19:38 Uhr

Vielen dank..
Ich werde glaube ich von jedem etwas machen..
Schönen abend..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Sour Creme mit Kartoffeln (so gehen auch die Kartoffeln weg)

Antwort von Mondreise am 14.06.2013, 0:18 Uhr

Viel Saure Sahne + etwas Creme Fraiche mischen
3 ganz kleingehackte Zwiebeln in Butter schmoren, zum Schluss etwas (wenig) Knoblauch dazu
Pfeffer und Salz
viel, viel viel Schnittlauch.

Ich finde Eure Grillinitiative genial und absolut nachahmenswert.
Vielleicht sollten wir hier auch mal... mmmh muss mal überlegen, wenn man einlädt (und wen nicht)

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Büfett.. gartenfeier

Antwort von Christine70 am 15.06.2013, 21:02 Uhr

glasnudelsalat kommt hier immer gut an..

300 g putenfleisch schnetzeln und in sojasoße eine stunde marinieren.
dann in einer pfanne scharf braten und mit salz und pfeffer würzen
beiseite stellen und kalt werden lassen

verschiedenfarbige paprika ganz fein schneiden (julienne)

1 glas sojasprossen abseien

die glasnudeln (die feinen haarnudeln) nach packungsanweisung zubereiten (werden oft nur mit heißem wasser übergossen) und auch abkühlen lassen

dann alles in eine schüssel geben und mit sojasoße, chinagewürz (ich nehm immer das von ostmann), zitronensaft, salz und pfeffer würzen.
ganz am ende etwas frisches zitronengras untermischen, muß aber nicht sein.

schmeckt total lecker und ist immer der erste salat der leer ist :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.