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von Littlecreek  am 14.09.2016, 7:47 Uhr

Dörrofen

Ich nehme Karotten, Lauch, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln, Liebstöckl
Für einen Jahresvorrat und 7 Personen sieht das bei mir so aus. Je 4 kg etwa von Karotten und Lauch. Von Zwiebel, Pastinaken und Sellerie immer die Hälfte wie von Karotte und Lauch. Liebstöckl nach Belieben. Bei mir sind es 3 Bund.
Pro Kilo Rohgemüse nehme ich einen Esslöffel Meersalz. Nachwürzen kann man beim Kochen immer noch.
Ich mache jeden Tag eine Gemüsesorte. Putzen, reiben und trocknen auf Rohkostqualität (Max. 42 Grad) Bin ich mit allem durch, gebe ich das Salz zu und mahle es klein. Gut mischen, auf Honiggläser verteilen. Fertig.
Ich hab noch extra Gläser mit Zucchini, Paprika, Majoran. Das passt nicht zu allem und wird dazugegeben, wenn es eben passt.
War das fehlende dabei?

 
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