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Geschrieben von Foreignmother am 18.04.2011, 17:26 Uhr

Dir auch recht lieben Dank! Ja, ja, die Männer! ;-) o.t.

Also insgesamt kann man Saucen recht kalorienarm gestalten, indem man in einem Bratenfonds (z.B. beim Anbraten von - ebenfalls mageren - Haehnchenbruesten) etwas gewuerfeltes Gemuese anduenstet, bis es Farbe annimmt und dann mit Bruehe aufgiesst und kocht, bis es matschig wird. Das ganze dann puerieren und, falls noch zu duenn, entweder mit Speisestaerke oder mit (ganz wenig) Sahne oder Cremefine oder was weiss ich (so 1-2 EL) verfeinert. Viele Kraeuter benutzen, geben schoenes Aroma.

Im uebrigen kann sogar Bolognese kalorienreduziert sein:
(1) Tartar oder sehr mageres Rinderhack und Gemuesewuerfelchen (1-2 Zwiebeln, 1Knoblauch, 1-2 Moehren, 1 Selerie) im Verhaeltnis 1:1 in einer beschichteten Pfanne mit wenigst Olivenoel anbraten
(2) mit Tomaten aus der Dose (ganz oder in Stuecken) und Bruehe abloeschen
(3) 1-2 Stunden einkochen lassen (falls zuviel Fluessigkeit verdampft, Wasser/Bruehe nachgiessen)
(4) mit Salz, Pfeffer und viel frischen Kraeutern wuerzen (letzteres nicht ganz Teil der Bolognese, aber schmeckt gut)

Dazu Vollkornnudeln, die sind besser fuer die Saettigung als weisse.

Gruss
FM

 
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