Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 09.08.2008, 0:08 Uhr

Da gibts doch nen Schoko-Kirschkuchen..

hallo,

hier ein rezept für einen kirschli-kuchen:

200 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
3 eier
250 g Mehl
1 pck. backpulver
60 ml Milch
100 g schokoplättchen
1 glas sauerkirschen

die sauerkirschen gut abtropfen lassen. margarine mit zucker und vanillezucker schaumig schlagen, eier nacheinander unterrühren. das mehl und das backpulver abwechselnd mit der milch unterrühren, zum schluß die schokoplättchen unterheben. teig in eine gefettete springform geben, kirschen oben auflegen (sinken dann ein). bei 175 grad ca. 45 - 55 minuten backen, nach dem erkalten mit puderzucker bestäuben.

wenn du schokoteig möchtest, dann 2 - 3 el kakao unter den teig rühren und 1 - 2 el milch dazu.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.