Geschrieben von lilliblue am 08.08.2008, 17:41 Uhr |
Hab soviele Zwetschgen...
Kann ich die irgendwie zu einem Vanilleeis machen?
Oder was könnte ich daraus für eine Nachspeise machen?
susi
Re: Hab soviele Zwetschgen...
Antwort von sylv am 08.08.2008, 17:44 Uhr
wie wäre es mit einem zwetschgenkuchen
oder zwetschen einlegen für rumtopf
Re: Hab soviele Zwetschgen...
Antwort von lilliblue am 08.08.2008, 17:47 Uhr
Kuchen wollte ich eigentlich nicht backen..
kann man die auch irgendwie einkochen, z.B. Vanilleeis mit Zwetschgen? hmm, hört sich irgendwie komisch an :-))
Wie wäre es mit Zwetschgenmus vom Blech??
Antwort von knuddel-maus am 08.08.2008, 18:41 Uhr
Powidl
2500 g Zwetschgen; ohne Stein gewogen
350 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Entssteinte und halbierte Zwetschgen auf dem tiefen Blech (Fettpfanne) verteilen. Zucker und Vanillezucker mischen und darüber streuen.
Das Blech in die Mitte des Backofens schieben. Bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 175 °C 2 - 2 1/2 Stunden garen, bis die Zwetschgen gut eingedickt sind.
Zwetschgen auf dem Blech mit einem Rührlöffel zu Mus rühren, Zucker nach Geschmack dazu, und in heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen.
LG Eva
Re: Wie wäre es mit Zwetschgenmus vom Blech??
Antwort von lilliblue am 08.08.2008, 19:06 Uhr
bleibt die Haut da dran? dickt die sich mit ein?
Also wenn würde ich sie gleich essen wollen, geht ja auch, oder?
Re: Wie wäre es mit Zwetschgenmus vom Blech??
Antwort von knuddel-maus am 08.08.2008, 19:20 Uhr
Haut bleibt dran! Es sind teilweise noch so kleine "Fetzen" drin, wenn du die nicht magst, dann durch ein Sieb passieren! Und klar kannst du das gleich essen, wenn es denn abgekühlt ist.
Ich habe letzte Woche welche für Weihnachten gemacht, da kommt dann noch Zimt und Lebkuchengeürz dazu.
LG Eva