Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von felix+sarahs-mama am 07.08.2008, 23:07 Uhr

Nochmal Hilfe wegen 40ten...büdde!!!

Es werden ca. 65 Leute sein...

Also, Salate wird es jetzt geben:
Nudelsalat (4,3 l Schüssel von Tupper!)
Kartoffelsalat (7,5 l Schüssel von Tupper!)
Reissalat (ca. 3 l Schüssel von Tupper!)
Porreesalat (4,3 l Schüssel von Tupper!)
Gurkensalat (3 l Schüssel von Tupper!)

An Fleisch dachte ich an:
Würstchen - 65 Stück???
Minifrikadellen - 10 kg???
Minischnitzel - habe 10 Pakete gefroren gekauft...gewicht gefroren 415 g gesamt...sind immer etwa 14 stück drin...wäre ja dann pro kopf 2 stück...

Brot:
2 Malzbierbrote, zusammen ca. 1 kg
Baguette - wieviele???
Kräuterbutter - wieviel??? und wer hat ein schönes rezept dafür???

Sonstiges:
Saure Gurken - 2 Gläser???

Danke vorab für die Hilfe...habe echt Schieß, das irgendjemand verhungert ...VG Madlen

 
14 Antworten:

Nachtrag...

Antwort von felix+sarahs-mama am 07.08.2008, 23:07 Uhr

und soll ich nen Nachtisch anbieten???
VG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nochmal Hilfe wegen 40ten...büdde!!!

Antwort von claudi700 am 07.08.2008, 23:29 Uhr

hallo,

baguette würde ich 4 - 5 nehmen, zur not kannst du die übrigen einfrieren oder auch aufback-baguette als reserve besorgen.

für kräuterbutter würde ich 2 bis 3 päckchen butter nehmen; auf zimmtertemperatur bringen, dann mit tk-kräuter (7 kräuter von iglo) mischen, knoblauch rein pressen, salz hinzufügen. du kannst auch reine knoblauchbutter machen. viele essen die ja auch zum fleisch/zur wurst, nicht nur aufs brot.

hast du an saucen für fleisch/wurst gedacht?

bzgl. essiggurken: 2 große gläser (die richtigen pötte *gg*) besorgen, eines öffnen und inhalt auf schüsselchen verteilen. dann hast du noch eins in reserve; es gibt ja auch salate, da sind gurken nicht soooo wichtig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wegen nachtisch...

Antwort von claudi700 am 07.08.2008, 23:30 Uhr

würde ich auf jeden fall anbieten. gerade nach deftigem essen ist das wichtig und kommt gut an. gibts einen geburtstagskuchen?

ansonsten würde ich auf jeden fall etwas mit früchten anbieten, z. b. mascarpone-quark-creme mit beeren (oder joghurt-quark-creme mit kirschen/erdbeeren oder anderem obst)

oder apfelstrudel mit vanilleeis, kaffee dazu.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

hallo claudi...

Antwort von felix+sarahs-mama am 07.08.2008, 23:38 Uhr

danke schonmal...das rezept für die kräuterbutter habe ich schon ausgedruckt ...
soßen habe ich besorgt...chili usw...muss aber noch senf und normalen ketchup kaufen...steht aber schon auf meiner liste ...
die gewürzgurken werde ich dann auch auf tupperschüsselchen verteilen ...

und was meinst du zum hackfleisch und den würstchen???
vlg madlen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ach ja...

Antwort von felix+sarahs-mama am 07.08.2008, 23:39 Uhr

und hast du ein rezept für die mascarponecreme-speise? was ist mit wackelpudding, wäre das auch was???
danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

und wegen kuchen...

Antwort von felix+sarahs-mama am 07.08.2008, 23:41 Uhr

ich möchte einen kuchen in trikotform machen...haste da ne idee??? männe ist doch so bvb verrückt *lol*...dachte an fantablechkuchen und dann irgendwie die form rausschneiden und mit lebensmittelfarbe oder???
vlg madlen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hallo claudi...

Antwort von claudi700 am 07.08.2008, 23:45 Uhr

hallo,

also 10 kg hack reichen dicke, wer soll das essen *gg*

bei den würstchen ist das was anderes... evtl. mögen manche lieber 2 würstchen und dafür kein fleisch? vielleicht lieber ein paar würstchen mehr und weniger frikadellen/schnitzel. was übrig bleibt, kannst du einfrieren oder den leuten mitgeben, ist kein beinbruch.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: und wegen kuchen...

Antwort von claudi700 am 07.08.2008, 23:47 Uhr

einfacher rührkuchen (wie fantakuchen) ist da wirklich am besten.

wie du schon geschrieben hast: t-shirt-form ausschneiden und mit lebensmittelfarbe (oder eingefärbten zuckerguß, z. b. mit orangensaft/multivitaminsaft, dann wirds gelb) überziehen. den sponsor vom bvb kannst du mit roter farbe (oder zuckerguß mit kirschsaft) drauf machen ;-)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ach ja...

Antwort von claudi700 am 07.08.2008, 23:51 Uhr

für die mascarpone-creme muß ich noch mal schnell kopfrechnen, grins...

für 60 personen brauchst du

2,5 kg quark (20 %)
2,5 kg mascarpone
5 becher sahne

mascarpone und quark glatt rühren, mit 10 pck. vanillezucker und dem mark von 3 - 5 vanilleschoten süßen. sahne steif schlagen, unterheben. beeren (tk-beeren tuns hier auch) in eine schüssel geben, mit etwas zucker bestreuen und auftauen. ich denke, es wäre am besten, die creme in große schüsseln zu verteilen (falls du noch tupper-eimer hast *gg*) und mit ein paar beeren und keksbrösel (amarettini, löffelbiskuit) dekorieren. die restlichen beeren separat hinstellen, dann kann sich jeder bedienen. es ist fast zu viel, die creme schon in portionsschälchen zu verteilen, da braucht man ja einen geschirrverleih!

wackelpudding finde ich jetzt nicht so prickelnd, ist nicht jedermanns geschmack. evtl. kannst du ja beides anbieten (eben nicht zu viel von allem), kommt auf den geschmack der gäste an.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hallo claudi...

Antwort von felix+sarahs-mama am 08.08.2008, 0:12 Uhr

dann werde ich 8 kg hack nehmen und 80 würstchen...passt doch besser, oder?!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: und wegen kuchen...

Antwort von felix+sarahs-mama am 08.08.2008, 0:13 Uhr

hihi...weiß gar nicht mehr, wer das ist??? eon doch nicht mehr, oder??? naja, das finde ich raus *lol*...
vlg madlen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ach ja...

Antwort von felix+sarahs-mama am 08.08.2008, 0:15 Uhr

supi, danke...werde mir das mal abspeichern...ich denke, ich mache beides...deine creme und wackelpudding....ich glaube soviele leckermäuler haben wir auch gar nicht ...das größte bin wohl ich *lol*...
vlg und vielen lieben dank madlen!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ach ja...

Antwort von Indira21 am 08.08.2008, 7:07 Uhr

Wollte noch sagen dass Mascarpone sehr teuer ist also die originale und ich weiß nicht ob ihr einen Lidl in eurer Nähe habt aber da gibt es auch Mascarpone aber die kostet weniger als die Hälfte der Originalen und schmeckt genauso. Weil bei der Menge lohnt es sich!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@indira21...ja, haben wir...danke für den tipp...vg aber owt

Antwort von felix+sarahs-mama am 08.08.2008, 16:35 Uhr

d

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.