Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von ninsche am 08.08.2008, 9:20 Uhr

blechkuchen für kiga

huhu!

mein großer wird montag 4 und wir wollen kuchen mit in den kiga nehmen. er bekommt einen wilde kerle kuchen.

ich wollte eigentlich 'n rührteig machen (marmor oder so) und den auf ein kuchenblech geben.

nun meine fragen: nehm ich da genauso viel wie für eine normale kuchenform? und habt ihr vielleicht ein rezept, das auch wirklich gelingt? und wenn ich den abends mache, ist er dann morgens noch frisch genug?

oben kommt auf jeden fall schokoguß drauf und dann halt dieses wilde kerle zeichen und evtl fußball deko. mal sehen, was die supermärkte so hergeben.

lg nine

 
4 Antworten:

Re: blechkuchen für kiga

Antwort von Hase67 am 08.08.2008, 9:22 Uhr

Hi,

für ein hohes Blech würde ich die doppelte Menge nehmen wie für einen Kuchen in der Springform, ansonsten die anderthalbfache Menge. Wenn der Kuchen gleich nach dem Abkühlen eine Schokoglasur bekommt, ist er natürlich am nächsten Morgen noch frisch, das ist kein Problem!

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: blechkuchen für kiga

Antwort von claudi700 am 08.08.2008, 9:23 Uhr

hallo,

marmorkuchen schmeckt sogar noch besser, wenn er einen tag stehen bleibt. ich hatte mal ein rezept dafür gepostet, müßtest du über suchfunktion finden. für ein blech die 1,5 fache menge des rezepts nehmen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

noch ne frage zur backzeit

Antwort von ninsche am 08.08.2008, 9:36 Uhr

der muss dann aber nicht so lange drin bleiben, oder?

hab was gefunden an rezepten, dankeschön!

lg nine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: noch ne frage zur backzeit

Antwort von claudi700 am 08.08.2008, 9:53 Uhr

hallo,

die backzeit reduziert sich, die temperatur würde ich bei 175 - 180 grad (ober-/unterhitze) belassen. normalerweise braucht z. b. ein marmorkuchen in der gugelhupfform ca. 55 - 60 minuten. auf dem blech ca. 30 - 40. am besten stäbchenprobe machen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Blechkuchentransportbehälter

Ich bin auf der Suche nach einem Blechkuchentransportbehälter. Kann mir jmd was empfehlen? Er sollte für ein ganz normales Backblech sein. Hab nämlich mal einen gesehen, der war etwas kleiner und hatte extra ein kleineres Backblech ...

von fracla 05.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blechkuchen

Blechkuchen - steh grad auf dem Schlauch :-)

Hallo ihr Lieben, ich backe gerade einen leckeren Blechkuchen für morgen und habe ein kleines Problem. Und zwar soll ich, wenn ich den Teig auf das Blech gestrichen habe, "vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen" ??? Was ist damit gemeint? ...

von tini80 22.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blechkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.