Geschrieben von ninsche am 08.08.2008, 9:20 Uhr |
blechkuchen für kiga
huhu!
mein großer wird montag 4 und wir wollen kuchen mit in den kiga nehmen. er bekommt einen wilde kerle kuchen.
ich wollte eigentlich 'n rührteig machen (marmor oder so) und den auf ein kuchenblech geben.
nun meine fragen: nehm ich da genauso viel wie für eine normale kuchenform? und habt ihr vielleicht ein rezept, das auch wirklich gelingt? und wenn ich den abends mache, ist er dann morgens noch frisch genug?
oben kommt auf jeden fall schokoguß drauf und dann halt dieses wilde kerle zeichen und evtl fußball deko. mal sehen, was die supermärkte so hergeben.
lg nine
Re: blechkuchen für kiga
Antwort von Hase67 am 08.08.2008, 9:22 Uhr
Hi,
für ein hohes Blech würde ich die doppelte Menge nehmen wie für einen Kuchen in der Springform, ansonsten die anderthalbfache Menge. Wenn der Kuchen gleich nach dem Abkühlen eine Schokoglasur bekommt, ist er natürlich am nächsten Morgen noch frisch, das ist kein Problem!
LG
Nicole
Re: blechkuchen für kiga
Antwort von claudi700 am 08.08.2008, 9:23 Uhr
hallo,
marmorkuchen schmeckt sogar noch besser, wenn er einen tag stehen bleibt. ich hatte mal ein rezept dafür gepostet, müßtest du über suchfunktion finden. für ein blech die 1,5 fache menge des rezepts nehmen.
claudi
noch ne frage zur backzeit
Antwort von ninsche am 08.08.2008, 9:36 Uhr
der muss dann aber nicht so lange drin bleiben, oder?
hab was gefunden an rezepten, dankeschön!
lg nine
Re: noch ne frage zur backzeit
Antwort von claudi700 am 08.08.2008, 9:53 Uhr
hallo,
die backzeit reduziert sich, die temperatur würde ich bei 175 - 180 grad (ober-/unterhitze) belassen. normalerweise braucht z. b. ein marmorkuchen in der gugelhupfform ca. 55 - 60 minuten. auf dem blech ca. 30 - 40. am besten stäbchenprobe machen.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Blechkuchentransportbehälter
Ich bin auf der Suche nach einem Blechkuchentransportbehälter. Kann mir jmd was empfehlen? Er sollte für ein ganz normales Backblech sein. Hab nämlich mal einen gesehen, der war etwas kleiner und hatte extra ein kleineres Backblech ...
von fracla 05.05.2008
Stichwort: Blechkuchen
Blechkuchen - steh grad auf dem Schlauch :-)
Hallo ihr Lieben, ich backe gerade einen leckeren Blechkuchen für morgen und habe ein kleines Problem. Und zwar soll ich, wenn ich den Teig auf das Blech gestrichen habe, "vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen" ??? Was ist damit gemeint? ...
von tini80 22.03.2008
Stichwort: Blechkuchen
Kotelett, aber welche Soße?
Was mache ich mit fertigen Germknödel?
Rigatoni mit Pfifferling-Sahne-Sauce
Hilfe ich brauche ein einfaches leckeres Kuchenrezept
Gummibärchen ohne Gelatine
HILFE Nudelsalat
Soja-Buletten
Indisches gericht
Lillifee Kuchen von Dr. Oetker