Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 14.01.2010, 11:06 Uhr

claudi...

der bohneneintopf allerlei ist gut geworden

werde mir angewoehnen nicht so viel nachzudenen sondern schnibbeln und rein in den topf :)
der familie hats echt gut geschmeckt..

 
5 Antworten:

Re: claudi...

Antwort von claudi700 am 14.01.2010, 11:13 Uhr

freut mich!

stimmt, einfach loslegen ist oft besser als groß zu planen ;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Du hattest ja schon gute Geschmackstraeger in den Zutaten

Antwort von Beatrix in Canada am 14.01.2010, 16:27 Uhr

Bei deiner Zutatenliste konnte ja auch nicht viel schief gehen. Gerade Speck und Wurst sind sehr gute Geschmackstraeger, die dem ganzen schon sehr viel Wuerze gehen. Damit hat man eigentlich immer schon die Basis fuer alle moeglichen Kombinationen.

Schwieriger wird es wenn man ohne Speck oder fertige Bruehe eine Suppe machen will. Da muss man schon genauer ueberlegen, damit es nicht immer gleich schmeckt. Aber wenn Claudi da eine gute Idee fuer mich haette, wie ich ohne die o.g. Geschmackstraeger aus Resten im Kuehlschrank eine leg-mal-los-Suppe zaubern koennte, das koennte ich auch noch gebrauchen. Meine Suppen schmecken fast immer gleich :-(

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

was hast du fuer reste beatrix?

Antwort von kikipt am 14.01.2010, 17:14 Uhr

bin derzeit echt in "bastellaune"
lach
meine familie findet es lecker und es macht spass

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was hast du fuer reste beatrix?

Antwort von Beatrix in Canada am 14.01.2010, 21:00 Uhr

Im Moment sieht's eher leer im Kuehlschrank aus, weil wir erst vor ner Woche aus dem Urlaub zurueck kamen. Ist eine eher allgemeine Frage gewesen, weil die meisten Reste, die sich sonst hier so ansammeln, an sich nicht so viel Geschmack an eine Suppe bringen. Also z.B. Kartoffelreste, Gemuese, das schnell weg muss, manchmal auch Haehnchenbrustreste (schon gekocht).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Du hattest ja schon gute Geschmackstraeger in den Zutaten

Antwort von claudi700 am 14.01.2010, 22:31 Uhr

hi beatrix,

in so einem fall nehme ich immer kräuter oder andere gewürze, um abwechslung reinzubringen. z. b. viel majoran in eine kartoffel-gemüse-suppe. ich haue auch grundsätzlich mehr suppengemüse rein und ordentlich zwiebeln, sonst kommt kein suppengeschmack dabei raus.

ansonsten nehme ich gerne ingwer, knoblauch, schnittlauch, petersilie etc., das gibt schon mal ein wenig geschmackliche abwechslung.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.