der bohneneintopf allerlei ist gut geworden werde mir angewoehnen nicht so viel nachzudenen sondern schnibbeln und rein in den topf :) der familie hats echt gut geschmeckt..
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 11:06
Forum Kochen & Backen
der bohneneintopf allerlei ist gut geworden werde mir angewoehnen nicht so viel nachzudenen sondern schnibbeln und rein in den topf :) der familie hats echt gut geschmeckt..
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 11:06
freut mich! stimmt, einfach loslegen ist oft besser als groß zu planen ;-) claudia
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 11:13
Bei deiner Zutatenliste konnte ja auch nicht viel schief gehen. Gerade Speck und Wurst sind sehr gute Geschmackstraeger, die dem ganzen schon sehr viel Wuerze gehen. Damit hat man eigentlich immer schon die Basis fuer alle moeglichen Kombinationen. Schwieriger wird es wenn man ohne Speck oder fertige Bruehe eine Suppe machen will. Da muss man schon genauer ueberlegen, damit es nicht immer gleich schmeckt. Aber wenn Claudi da eine gute Idee fuer mich haette, wie ich ohne die o.g. Geschmackstraeger aus Resten im Kuehlschrank eine leg-mal-los-Suppe zaubern koennte, das koennte ich auch noch gebrauchen. Meine Suppen schmecken fast immer gleich :-( Gruss Beatrix
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 16:27
bin derzeit echt in "bastellaune" lach meine familie findet es lecker und es macht spass
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 17:14
Im Moment sieht's eher leer im Kuehlschrank aus, weil wir erst vor ner Woche aus dem Urlaub zurueck kamen. Ist eine eher allgemeine Frage gewesen, weil die meisten Reste, die sich sonst hier so ansammeln, an sich nicht so viel Geschmack an eine Suppe bringen. Also z.B. Kartoffelreste, Gemuese, das schnell weg muss, manchmal auch Haehnchenbrustreste (schon gekocht).
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 21:00
hi beatrix, in so einem fall nehme ich immer kräuter oder andere gewürze, um abwechslung reinzubringen. z. b. viel majoran in eine kartoffel-gemüse-suppe. ich haue auch grundsätzlich mehr suppengemüse rein und ordentlich zwiebeln, sonst kommt kein suppengeschmack dabei raus. ansonsten nehme ich gerne ingwer, knoblauch, schnittlauch, petersilie etc., das gibt schon mal ein wenig geschmackliche abwechslung. claudia
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 22:31