Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Biggi0402 am 13.01.2010, 21:47 Uhr

Italienische Kräuterbutter?

Ich war mit meinem Mann vor kurzem beim Italiener essen, da gabs vorweg so kleine Pizzabrötchen und dazu irgendwas...Kräuterbutter...? Vom optischen her könnte es Kräuterbutter gewesen sein, aber irgendwie war die etwas gelblich...?!
Weiß jemand wie die Italiener ihre Kräuterbutter machen? Klar gibts da sicher Unterschiede, aber so ne grobe Richtung?
lg

 
6 Antworten:

Re: Italienische Kräuterbutter?

Antwort von claudi700 am 13.01.2010, 22:57 Uhr

hallo,

weiche butter mit thymian, rosmarin, oregano und basilikum mischen, salz, pfeffer und knoblauch rein.

du kannst auch tk-kräuter nehmen (7 kräuter + italienische kräuter), dann salz, pfeffer und knoblauch dazu.

wenn die masse recht streichfähig war, dann war evtl. ein wenig margarine daruntergemischt?

aber mayo o. ä. war nicht drin?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Italienische Kräuterbutter?

Antwort von Fru am 14.01.2010, 7:38 Uhr

Unsere Kräuterbutter besteht zu 100% aus Buttter. Darein kommt Knoblauch und getrocknete Petersilie, Salz und fertig!

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

öhm....

Antwort von claudi700 am 14.01.2010, 8:05 Uhr

meinst du mich?

es geht aber um italienische kräuterbutter, nicht um knoblauchbutter.

außerdem geben manche restaurants margarine dazu, um das ganze streichfähiger zu machen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Italienische Kräuterbutter?

Antwort von Fru am 14.01.2010, 8:09 Uhr

Womit meinen? Wollte nur nen Rezeptvorschlag machen...

Theoretisch darfst Du Kräuterbutter nicht als KräuterBUTTER deklarieren, wenn Margarine mit drin ist, aber gut, das ist zu Hause natürlich was anderes.

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Italienische Kräuterbutter?

Antwort von claudi700 am 14.01.2010, 8:14 Uhr

ich weiß ja nicht, wie das lokal das bezeichnet, evtl. wars ja auch keine; wenn es als amuse gueule gereicht wurde, dann steht es nirgends ;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Italienische Kräuterbutter?

Antwort von Fru am 14.01.2010, 8:17 Uhr

Eigentlich ja auch nicht wichtig, hauptsache es schmeckt. Bei uns steht es als Kräuterbutter mit auf der Karte, muß somit auch zu 100% aus Butter bestehen :-)

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.