Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 24.08.2008, 15:41 Uhr

claudi???

braeuchte einige gesunde und kalorienarme tipps vegetarischer art;)
gehe morgen einkaufen und haette vorher gerne leckere tipps.
martin hat derzeit werder lust auf fisch und fleisch. fuer mich kein problem
aber er ist im wachstum. braucht er da extra irgendwie proteine?
(arzt meinte seine 1m90 sind noch nicht ausgewachsen, seine wachstumsfugen sind noch komplett offen und er wird locker ueber 2m gross)
kein fleisch ist fuer unsere familie kein problem (obwohl mir nach 3 jahren nach einem saftigen staek sehr geluestet, geht aber nicht)
bzw woher bekomme ich wirklich gute veretarische rezepte her???
danke

Cristina

 
4 Antworten:

Re: claudi???

Antwort von claudi700 am 24.08.2008, 15:54 Uhr

hallo,

wenn dein sohn mal eine weile kein fleisch ist, wird deswegen nicht gleich sein wachstum gehemmt.

es kommt halt auch darauf an, was er gerne isst (welches gemüse etc.) du kannst mit quark und joghurt was machen, dann kriegt er auch eiweiß, z. b. ofenkartoffeln mit quark oder sauerrahmdip.

ansonsten mit couscous kochen (salate, pfannengerichte). zucchini, auberginen und paprika sind immer gut und für vieles zu verarbeiten:
pfannengerichte, gefüllt, überbacken, bratlinge usw.

dann pasta, reis und kartoffeln in verschiedensten variationen:
spinat-schafskäse-lasagne
pasta mit gemüsesauce, tomatensauce usw.
gemüselasagne
grillgemüse mit dips
antipasti mit tzatziki und brot
bruschetta mit verschiedenem belag
pesto selbst machen
fleischtomaten mit frischkäse füllen und grillen, gemüsespieße grillen
rohkostplatte mit verschiedenen dips
reispfanne griechisch oder italienisch mit feta oder mozzi
griechischer gemüseauflauf (kartoffeln, auberginen, zucchini und tomaten)
kartoffelgratin und salat
käsespätzle
nudelauflauf mit gemüse (makkaroni mit käse...)
cannelloni mit vegetarischer füllung (spinat-käse, tomate-käse, gemüse-käse)

ansonsten wäre tofu vielleicht noch eine alternative, falls dein sohn tofu überhaupt mag

pfannkuchen mit vegetarischen füllung (spinat-käse, lauch-käse, gemüse gemischt usw.)
schupfnudeln mit ei
maultaschen mit spinatfüllung

hat er denn lust auf hähnchen und/oder pute? vielleicht kannst du ihm da noch was kochen (chicken wings, putengeschnetzeltes, putenrouladen, salat mit putenstreifen, gefüllten hähnchenbrust, hähnchencordonbleu, evtl. nur mit käse füllen)

gemüsestrudel auf kerbelschaum
gemüsetarte/-quiche
zwiebelkuchen

dann natürlich noch die süßen varianten
apfelstrudel, apfelkücherl, pfannkuchen mit quark, dampfnudeln, rohrnudeln, milchreis, reisauflauf, kirschmichel, schupfnudeln mit apfelmus, grießschnitten usw.

vielleicht ist was dabei?

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

auf dich ist immer verlass

Antwort von kikipt am 24.08.2008, 18:42 Uhr

geht ja nicht um wachstum hemmen sondern dass er halt alles abbekommt
was er braucht
nein, er will auch keine pute und kein huhn auch keine wurst aufs brot, ok, mir solls recht sein, ich habe keine probleme damit
tofu kann ich versuchen obwohl ich keine ahung habe was ich damit mache bzw wie man das zeug verarbeitet
du hast mir hier super tipps hinterlegt
ich werde mich mal da durchkochen;)
und wenn du zeit hast mir zu erklaeren wass man mit tofu macht... seufz
ich weiss diese ahnungslosen weiber... grins
auch soja in granulat bzw trockenen wuerfelchen gibts hier
was macht man da draus?????
und wie???

danke

Cristina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: auf dich ist immer verlass

Antwort von claudi700 am 24.08.2008, 18:51 Uhr

huhu noch mal,

das sojagranulat kannst du wie hackfleisch verwenden (gruß an deinen mann *gg*), also für

bolognese
frikadellen
hackbraten usw.

für bolognese z. b. mit zwiebelstückchen anbraten, dann tomaten (oder passierte tomaten) dazu, evtl. noch fein gehacktes suppengemüse, viele kräuter, salz, pfeffer, knoblauch.

auf alle fälle gut würzen und kräuter verwenden.

die würfel kannst du z. b. in pfannengerichten verarbeiten (mit gemüse und reis oder nudeln bzw. kartoffeln.) auch für aufläufe sind sie gut.

tofu kannst du (wenn es ihn als größere stücke zu kaufen gibt) in scheiben schneiden und wie schnitzel panieren und braten. oder auch in würfel schneiden und wie soja verwenden. den tofu kannst du auch ganz fein hacken und in bratlinge verarbeiten (z. b. mit curry und ingwer oder auch mit kräuter und feta, tomaten und mozzarella usw.)

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke

Antwort von kikipt am 24.08.2008, 19:02 Uhr

und wegen den gruessen an den mann
der hat dereit fleischkaufverbot
der kauft wenn er kauft maengen fuer einen ganzen restaurationsbetrieb
keine ahnung

gerade eben ist der strom weg. das heisst, ich hab gerade noch 2h net:(
naja grosse sch...
hoffe die beheben das bald
sonst kann ichs buegeln wieder vergessen...

und morgen wird gross gemuese, tofu und soja eingekauft:))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.