Geschrieben von Hase67 am 26.07.2008, 20:50 Uhr |
Claudi...
Hi,
ich hätte mal eine Frage an dich, vielleicht weißt du eine Antwort: Ich habe heute meine allerersten Dampfnudeln gemacht, die auch super aufgegangen sind und sehr lecker waren, nur: sie waren unten am Topfboden leider nicht nur knusprig karamelisiert, sondern an einigen Stellen angesetzt und zu dunkel. In meinem Kochbuch war angegeben, die D. sollten unbedingt bei starker Hitze im geschlossenen Topf kochen, und es könne nichts passieren, solange ein "knisterndes" Geräusch zu hören sei, dann wäre nämlich noch genug Flüssigkeit im Topf. Mir kam das gleich spanisch vor, und ich hatte den Topf nur auf halber Garstufe, wie kann ich verhindern, dass mir die Dinger beim nächsten Mal wieder ansetzen? Der Clou ist ja gerade diese braune Kruste :-( Gibt's da irgendeinen schlauen Küchentrick?
LG
Nicole
Re: Claudi...
Antwort von claudi700 am 26.07.2008, 22:30 Uhr
hallöle,
die dampfnudeln nie bei voller hitze, sondern bei schwacher bis mittlerer hitze garen. wenns knistert und nach karamell riecht, sind sie normalerweise gleich fertig.
winke
claudi
Re: Claudi...
Antwort von Hilke+Tabea am 27.07.2008, 10:51 Uhr
Ich mach das immer so, dass ich sie bei starker Hitze nur einmal aufkochen lasse und dann die Platte ganz ausmache.
Dann noch 20-30 Minuten auf dem Herd stehen lassen, fertig.
LG
Super, danke ihr beiden!
Antwort von Hase67 am 27.07.2008, 11:35 Uhr
Dann werde ich das beim nächsten Mal beherzigen...
LG
Nicole
Claudi?
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Claudiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!
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