Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von monty23 am 19.08.2012, 21:17 Uhr

Chiliöl

Hallo ihr Lieben,

Ich hab am Balkon eine Chilipflanze und jede Menge Chilischoten dran. Mein Mann hat gestern eine probiert und die waren echt megascharf, ich hab mich fast nicht mehr eingekriegt (hab aber nur gekostet, indem ich mir ein klitzekleines Stück auf die Zunge gelegt hab)

Jetzt würd ich gern ein paar kleine Fläschchen Chiliöl ansetzen, auch zum Verschenken.

Habt ihr ein Rezept dazu? Oder andere Rezepte?

 
3 Antworten:

Re: Chiliöl

Antwort von Holly87 am 20.08.2012, 8:31 Uhr

Hallo,

ich bedeckte die Schoten (getrocknet) mit Halb Rapsöl und Halb Olivenöl in einem Marmeladenglas. Das dann gut verschließen und immer wieder auf den Kopf drehen und zurück, damit es sich gut mischt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Chiliöl

Antwort von Fru am 20.08.2012, 10:45 Uhr

In der Pizzeria haben wir die Schoten immer mit dem Pürrierstab kleingemacht, mit Öl aufgefüllt, aber vorsicht: scharf!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Fru...

Antwort von monty23 am 20.08.2012, 22:31 Uhr

Und wieviel Chilischoten auf wie viel Öl?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.