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Geschrieben von alexa24 am 26.11.2010, 9:04 Uhr

CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

also ich bin gerade am plätzchen backen. ich muß mich loben, jedes jahr werden sie super und ich bekommen von allen seiten lob.

das einzige das mir nicht so gut gelingt sind die kokosmakronen. ich weiß die einfachsten sollten ohne probleme gelingen aber sie trockenen bei mir so aus. nach paar tagen bzw. nach 2 wochen sind sie steinhart. was mache ich falsch? bzw. hast du ein rezept für mich damit die kokosmakronen bis zum schluß wich bleiben

schon mal DANKE den ich weiß du hast die lösung.

so bin wieder in der küche und tobe mich an den baileys kugeln aus

 
9 Antworten:

Re: CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

Antwort von Foreignmother am 26.11.2010, 9:32 Uhr

Bin zwar nicht Claudi, aber manchmal hilft es, einen Apfelschnitz mit in die Dose zu geben und diese nicht ganz dicht zu schliessen.

Gruss
FM

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Kokosmakronen die weich bleiben

Antwort von shokocrosy am 26.11.2010, 9:39 Uhr

wir haben am Dienstag diese hier gebacken,
dann in eine Blechdose und sie sind und bleiben weich:

4 Eiweiß
1 Spritzer Zitronensaft
200g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
250 g Kokosraspeln

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen,
dann langsam Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
mit Teigschaber die Kokosraspeln und Zitronenschale unterheben

150° 15-20 min (wir haben sie nur 12-15 min gebacken!)

Viel Spass

Dann haben wir noch total leckere Schokomakronen gebacken!

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Re: CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

Antwort von claudi700 am 26.11.2010, 9:41 Uhr

hallo,

welches rezept verwendest du und wie lange/bei welcher temperatur werden die makronen gebacken? oftmals sollte man sie nicht zu lange im ofen lassen, eher trocknen.

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Re: CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

Antwort von alexa24 am 26.11.2010, 9:59 Uhr

ich nehme 4 eiweiß zucker kokos. backe sie dann bis sie leicht braun sind bei ca. 170 grad

schmecken super lecker, aber trockenen nach tagen aus und werden hart

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Re: CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

Antwort von claudi700 am 26.11.2010, 10:07 Uhr

170 grad umluft oder ober-/unterhitze?

wieviel zucker? zu viel macht das gebäck hart.

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Re: CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

Antwort von alexa24 am 26.11.2010, 10:27 Uhr

hast du ein gutes rezept, mache immer 200 g zucker, 4 eiweiß und 200 g kokos

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Re: CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

Antwort von claudi700 am 26.11.2010, 10:45 Uhr

die zutaten passen, die temperatur ist wichtig. ich würde die makronen wie gesagt eher trocknen lassen, bei 140 grad ober-/unterhitze.

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DANKE

Antwort von alexa24 am 26.11.2010, 11:22 Uhr

und weg bin in der küche

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Re: tolles Rezept

Antwort von Morla72 am 26.11.2010, 12:57 Uhr

Ich hab ein tolles Kokos-Makronenrezept (mit Marzipan), die sind noch nach Wochen weich!

Falls du magst, sag Bescheid, dann poste ich das hier.

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