Geschrieben von Jade8000 am 28.11.2009, 18:13 Uhr |
Buttergebäck
Hallo Zusammen,
ich habe am Dienstag 3 Kinder zum Plätzchenbacken eingeladen.
Ich will einen Teig zum Ausstechen. Ich habe zwar ein sehr gutes Rezept für Buttergebäck, aber ich finde den für Kinder so gar nicht geeignet, da der Teig sehr bröselig ist und viel Geduld beim Ausrollen benötigt.
Vielleicht hat Jemand ein Rezept, wo sich der Teig gut ausrollen lässt und schmeckt ?
Vielen Dank schon mal
Grüßle
Daniela
Re: Buttergebäck
Antwort von claudi700 am 28.11.2009, 18:27 Uhr
hallo,
diesen teig muß man nach dem kneten 2 stunden kalt stellen. vielleicht könnt ihr in der zwischenzeit schnelle kekse backen, z. b. puddingkekse. hier das rezept für butterplätzchen:
375 g mehl
150 g zucker
200 g kalte butter
3 eigelbe
eine prise salz
1 tl backpulver
2 tl zitronensaft
kneten und 2 stunden in den kühlschrank geben. ausrollen, ausstechen und bei 175 grad ca. 9 minuten backen.
claudia
@chrissi7 - Weihnachtliche Schweineöhrchen - hier das Rezept
Hilfe: Wie wird denn das Rindfleisch beim Chinesen immer so butterweich?????
Frage?????
Berentzen winter apfel gemixt mit????
Puddingkeks
Was kann ich mit Marzipan leckeres machen?
Mal eine andere frage - tischdeko
Suche leckere Brot Rezepte...
Rezept für Nachos-Salat