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Geschrieben von LeMiMa am 12.10.2008, 12:36 Uhr

Brot backen / Sauerteig

Hallo alle zusammen,

ich habe vor einigen Tagen Sauerteig angesetzt und ihn regelmäßig gefüttert und werde heute einen Teil davon verbacken (bin schon ganz gespannt... :-) )

Jetzt steht da in dem Rezept, von dem Sauerteig solle etwas abgenommen werden, das könne dann im Kühlschrank aufbewahrt werden und beim nächsten mal weiter verwendet werden. Quasi als Ansatz...(Anfrischsauer, war das das Wort?) Mich würde jetzt interessieren, wie lange kann ich das denn aufbewahren? Ich möchte schon gerne regelmäßig backen, allerdings auch nicht alle 4-5 Tage den Zwang haben, wieder frisches Brot zu machen.

Bitte, ein paar Tipps wären echt super; wie macht ihr das oder was habt ihr darüber gehört?

Viele liebe Grüße,
Katrin (bis über beide Arme im Brotteig versunken - herrlich!!!

 
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