Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 18.04.2011, 17:16 Uhr

Brauche Tipps/Inspiration für's Vorkochen

Hallo Yola,

ich wuerde auch eher nach schnellen Gerichten schauen als nach einfrierbaren. Mit Tiefkuehlgemuese und einer Microwelle kann man viele Sachen sehr schnell auf den Tisch bringen, ohne dass man alles komplett vorher vorgekocht haben muesste.

Eiergerichte sind auch gut zu machen und manche Beilagen (Pasta, Reis, Kartoffeln) kann man zwei Tage nacheinander essen, so dass Du nur einmal kochst, aber das ganze relativ frisch hast. Einiges Fleisch kann man gut kurzbraten, z.B. kleine Huehnchenfilets, das dauert auch nicht lange. Dazu einfach einen Salat (gibt es teilweise schon vorgewaschen und geruestet) und frisches Brot, geht auch schnell und ist gerade bei warmem Wetter schoen (und ohne Sauce).

Zu Kochplaenen: DK-Ursel eroeffnet woechentlich einen Thread, in dem sie ihre Gerichte der letzten Woche einstellt und andere schliessen sich an. Da kannst Du mal schauen, was die so kochen.

An Einfriergerichten wuerden mir noch einfallen Gemuesemischungen, selbstgemacht, bereits gewuerzt, die man dann mit Pasta oder Reis zu Pasta-/Reispfannen machen koennte, mit oder ohne Ei drueber. Das geht gut auch ohne Sauce, so dass der Problempunkt schon mal ausgeklammert waere.

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.