Geschrieben von Foreignmother am 18.04.2011, 17:16 Uhr |
Brauche Tipps/Inspiration für's Vorkochen
Hallo Yola,
ich wuerde auch eher nach schnellen Gerichten schauen als nach einfrierbaren. Mit Tiefkuehlgemuese und einer Microwelle kann man viele Sachen sehr schnell auf den Tisch bringen, ohne dass man alles komplett vorher vorgekocht haben muesste.
Eiergerichte sind auch gut zu machen und manche Beilagen (Pasta, Reis, Kartoffeln) kann man zwei Tage nacheinander essen, so dass Du nur einmal kochst, aber das ganze relativ frisch hast. Einiges Fleisch kann man gut kurzbraten, z.B. kleine Huehnchenfilets, das dauert auch nicht lange. Dazu einfach einen Salat (gibt es teilweise schon vorgewaschen und geruestet) und frisches Brot, geht auch schnell und ist gerade bei warmem Wetter schoen (und ohne Sauce).
Zu Kochplaenen: DK-Ursel eroeffnet woechentlich einen Thread, in dem sie ihre Gerichte der letzten Woche einstellt und andere schliessen sich an. Da kannst Du mal schauen, was die so kochen.
An Einfriergerichten wuerden mir noch einfallen Gemuesemischungen, selbstgemacht, bereits gewuerzt, die man dann mit Pasta oder Reis zu Pasta-/Reispfannen machen koennte, mit oder ohne Ei drueber. Das geht gut auch ohne Sauce, so dass der Problempunkt schon mal ausgeklammert waere.
Gruss
FM
- Brauche Tipps/Inspiration für's Vorkochen - yola 18.04.11, 10:08
- Re: Brauche Tipps/Inspiration für's Vorkochen - DK-Ursel 18.04.11, 10:19
- Re: Brauche Tipps/Inspiration für's Vorkochen - claudi700 18.04.11, 10:38
- Re: Brauche Tipps/Inspiration für's Vorkochen - kuechenchefin 18.04.11, 11:26
- Re: Brauche Tipps/Inspiration für's Vorkochen - Foreignmother 18.04.11, 17:16
Brauche kallorienarmes Soßenrezept (zu Reis und Gemüse) - DRINGEND!
Wieviel Gulasch brauche ich für die ganzen Leute?
Miracle Whip & Kartoffelsalt
Blöde frage zu h&m rabattcode
Ich suche ein Rezept für Ofenfleisch oder so
Aufstrich
Habt Ihr ein unschlagbar geiles Auflaufrezept???
Haben noch wiener im kühlschrank, die müssen weg
Lasagne