Geschrieben von DK-Ursel am 18.05.2010, 7:12 Uhr |
Bratenrezept
Hej !
Oder Schweinebraten mit kruste?
Ich mache ihn wie meine dänische Schwiegermutter:
Kruste (Speck) einschneiden (lassen), je feiner um so besser - entweder in Streifen oder gar in Romben/"Quadrate").
Mit der eingeschnittenen chwarte nach UNTEN in kochendes Wasser legen - die Schwarte ist vom Wasser "umspült", der Rest nicht.
Auf höchster Stufe ca. 20 Min. im Ofen kochen lassen.
(Vorsicht. dauert lange, bis es soweit ist! Bei der Bratenzeit einplanen!)
Dan Braten rausnehmen, umdrehen, Schwarte salzen und evtl. etwas pfeffern.
Wieder rein in den Ofen, WEärme auf 175 Grad (Umluft) zurückdrehen und fertigbraten.
Für die Soße kannst Du Zwiebel, Gewürze, Möhren, Paprika dazugeben, immer mal mit Wasser angießen und hinterher pürieren und binden.
Kart. oder Reis kannst gleichzeitig i mOfen mit kochen - spart Energie.
Gruß Ursel, DK
- Bratenrezept - Silke28 17.05.10, 11:09
- Re: Bratenrezept - claudi700 17.05.10, 11:20
- Re: Bratenrezept - kleine_fee 17.05.10, 12:21
- Re: Bratenrezept - DK-Ursel 18.05.10, 7:12