Geschrieben von Beatrix in Canada am 03.08.2011, 17:11 Uhr |
Besonderes Frühstück....mit FRISCHEM Hefezopf
Ich finde einen ganz frischen Hefezopf einfach toll. Wuerde dir das Rezept von Friedas Hefezopf empfehlen, gelingsicher und lecker. Du kannst den Teig am Abend vorbereiten und ueber Nacht im Kuehlschrank gehen lassen. Dann brauchst du am Morgen nur ca. 1 Std. zu rechnen um ihn wieder aufzuwaermen und zu backen. Und in der Zeit, wo er backt bereitest du den Rest des Fruehstuecks vor.
http://www.chefkoch.de/rezepte/378801124204434/Friedas-genialer-Hefezopf .html
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix
- Besonderes Frühstück....was anbieten? - kroska 03.08.11, 12:48
- Re: Besonderes Frühstück....was anbieten? - lilatiger74 03.08.11, 12:59
- Re: Besonderes Frühstück....was anbieten? - Mona Laura 03.08.11, 14:24
- Re: Besonderes Frühstück....mit FRISCHEM Hefezopf - Beatrix in Canada 03.08.11, 17:11
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hefezopf schmeckt "hefig"
Ich habe am WE mit den Kindern gebacken - Weckmänner und einen Hefezopf. Die Weckmänner haben wir noch nicht probiert, aber der Hefezopf schmeckt unangenehm nach Hefe. Woran kann das liegen? Kann es sein, daß der Teig zu lange gegangen ist? Im Rezept standen zwei Stunden, ...
von +emfut+ 23.11.2010
Stichwort: Hefezopf
Frage zum Hefezopf
Ich brauche mal einen Rat. Ich habe einen Hefezopf nach diesem Rezept gemacht: http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/5635/Weltbester-Hefezopf.html Ansich ist er mir sehr gut gelungen aber er schmeckt sehr nach Hefe. Kann man da was machen? ...
von FrauMaus2006 15.04.2010
Stichwort: Hefezopf
Wie bekomme ich Hefezopf so richtig schön saftig?
Jetzt hab ich schon ein paar Mal Hefegebäck gemacht und jedes Mal war es mir zu trocken. Also nicht staubtrocken, aber für mich nicht saftig genug... Hilfts was, wenn ich mehr Butter dazugebe oder eher mehr Milch? Oder ist die Temperatur vielleicht zu hoch? Ich hab 175°C ...
von summerbabe 05.04.2010
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf
Habe gerade ein Rezept fuer HEfezopf ausprobiert und der Teig scheint super zu gehen..... Ich moechte den Zopf gerne mit etwas fuellen.... Was habt Ihr fuer Erfahrungen, was schmeckt am besten? Ich braechte ein paar MEngenangaben. Schokolade, Apfel?, ...
von Tamar 07.12.2009
Stichwort: Hefezopf
Dringende Hefezopffrage!!!
Hallo, hab grad einen Hefezopf im Ofen. Möchte Hagelzucker und Mandeln befestigen. In meinen Rezept steht 2 EL Zucker und 1 EL Wasser aufkochen und den Zopf damit bestreichen. Mein Problem beim letzten Mal, es hat nicht richtig gehalten und beim essen hatten alle klebrige ...
von julena 17.10.2009
Stichwort: Hefezopf
Hefezopf ist nicht aufgegangen.... warum?
Ich habe heute mit frischer Hefe Pizzateig und einen Hefezopf gemacht, beides aus Dinkelmehl. Der Pizzateig ist super aufgegangen, der Hefezopf überhaupt nicht. Kann es daran liegen, dass ich den direkt mit Ei bepinselt habe und mit Zucker bestreut habe und damit quasi ...
von KaMeKai 28.09.2009
Stichwort: Hefezopf