Geschrieben von Lara2511 am 24.12.2008, 8:16 Uhr |
Auftauzeit Ente?????
Hallo,
Wir haben in diesem Jahr eine tiefgefrorene Ente, da wir nicht die Zeit hatten, uns um eine frische zu kümmern und da in diesem Jahr alles etwas anders ist, stellt sich mir die Frage:
* wann muss ich sie aus dem Tiefkühler holen, damit sie morgen früh aufgetaut ist?? (sie hat ca. 3kg)
Im Wintergarten habe ich ca. 9-10 °C / stelle ich sie da rein und wenn, offener oder geschlossener Bräter / kann ich sie auch drinnen lagern oder ist es zu warm??
Oh Gott, ich bin völlig neben mir - zubreiten kann ich sie aber ohne Hilfe!
Vielen Dank und ein schönes Weihnachtsfest
Daniela
Re: Auftauzeit Ente?????
Antwort von Dreikindmama am 24.12.2008, 9:35 Uhr
Hallo,
hier habe ich dir mal was reinkopiert:
Durchschnittliche Auftauzeit für Geflügel:
Die erste Zeitangabe ist die Auftauzeit in der Küche bei ca. +20°C, die zweite im Kühlschrank bei ca. +5°C.
Hähnchen 600 - 800 g: 5- 7 Std. / 12-16 Std.
Poularde 1000 - 1500 g: 12-15 Std. / 22-25 Std.
Suppenhuhn 1200 - 2000 g: 12-15 Std. / 22-25 Std.
Ente 1500 - 3000 g: 12-15 Std. / 22-25 Std.
Gans 3500 - 4000 g: 16-20 Std. / 35-38 Std.
Puter 4000 - 6000 g: 16-20 Std. / 35-38 Std.
Natürlich sind diese Angaben nur Richtwerte!
Gruß
Sylvia
Vielen Dank
Antwort von Lara2511 am 24.12.2008, 9:40 Uhr
die Ente ist soeben aus dem Tiefkühler in den Wintergarten gewandert und ich hoffe, sie hat es bis morgen früh geschafft in ihren "fast normalen" Zustand zurückzufinden...
Vielen Dank und LG
Daniela
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ente- wie bereitet ihr die zu?
Guten Morgen zusammen Habe das noch nie gemacht und dachte dieses Jahr könnte Premiere sein. Was für Rezepte habt ihr? Worauf muss ich achten? Wie lange dauert das? Die Ente stammt vom Bauernhof und hat (noch zwei Tage :-) ein glückliches Leben. Von daher kann nichts ...
von Brülllöwe 20.12.2008
Stichwort: Ente
Entenbrust, welche Soße dazu???
Hallo, ich mache am 1. Weihnachtstag Entenbrüste für uns und Schwiegis. Was kann ich da für eine Soß dazumachen? Möchte nicht klassisch mit Orangensoße und Rotkohl, sondern mal etwas anderes besonderes aber dennoch weihnachtliches. Habt ihr ein paar Ideen ? Was könnte ...
von SelinaMama 16.12.2008
Stichwort: Ente
Ente und Vorspeise und Nachspeise!
Hey Mädels, hier wurde doch mal beschrieben wie man eine Ente macht oder? Wo finde ich dass denn?? Will am 24.12 Ente machen. Wir sind 6 Erwachsene und ein Kind und ich frage mich wieviel ich brauche?? Und ich will Blaukraut und Klöße dazu machen aber mir fehlt dann noch ...
von Indira21 08.12.2008
Stichwort: Ente
Entenbrust wie zubereiten?
Hallo ich möchte meine Lieben an Weihnachten mit Entenbrust überraschen,nun habe ich es noch nie selbst gekocht :o( habt ihr Paar Tips für mich wie und was machen damit wir nicht hungrig am Tisch sitzen bleiben ;o) wenn´s geht ohne ...
von fabimami30 08.12.2008
Stichwort: Ente
Ausführliche Kochanleitung für Ente, Gans oder Pute? Viiieeele Fragen
Möchte nun das erste mal in meinem Leben zu Weihnachten eine Ente, Gans oder Pute im Ofen zubereiten. Was ist denn davon besser und warum??? Wir sind mit Kind 3 Personen. Mein Mann ist ein Fleischesser und ich möchte das mir das Essen besonders lecker gelingt. Wer hat Zeit ...
von erzieherin84 29.11.2008
Stichwort: Ente
für Gäste kochen? Entenbrust?
Wir bekommen übermorgen Besuch und normal koche ich immer im Wok, weil ich das gut kann. Aber unser Besuch hatte das schon bei mir gegessen. Meine Frage, was kochen für 4 Erwachsene und 4 Kinder. Darf ruhig etwas ausgefallen sein. Meine Idee wäre Entenbrust, aber was ...
von KaMeKai 06.03.2008
Stichwort: Ente