Geschrieben von 32+4 am 23.12.2008, 21:37 Uhr |
Warum keine Umluft beim Braten?
Nochmal hier rumtippsel.
Ich lese oft Ober-/Unterhitze bei Gans/Ente.
Mein alter Ofen konnte nur Umluft und ich habe die Gänsebraten auch wirklich immer mit Umluft gemacht (ich mache vermutlich alles mit Umluft )
Schmeckte super, immer auf den Punkt durch.
Lese aber überall, man soll keine Umluft nehmen.
Wieso?
Re: Warum keine Umluft beim Braten?
Antwort von claudi700 am 23.12.2008, 21:39 Uhr
hossa,
mit umluft kann es passieren, daß der geier trocken wird. muß nicht, kann aber :o)
claudi
achsoooo..na dann
Antwort von 32+4 am 23.12.2008, 21:41 Uhr
dachte schon, daß sei irgendwie schlimm (sagt Kochlaie )
Aber mein Federvieh ist dann auch immer ~11 Stunden im Ofen, NT, war noch nie trocken.
Danke ;-)
Und meine Gans ist noch nicht aufgetaut
Re: achsoooo..na dann
Antwort von claudi700 am 23.12.2008, 21:42 Uhr
mit nt-methode ist das schon besser, da kann man auch umluft nehmen.
mach der gans mal ein bissl feuer unterm federhintern *gg*
claudi