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Geschrieben von 32+4 am 23.12.2008, 21:37 Uhr

Warum keine Umluft beim Braten?

Nochmal hier rumtippsel.

Ich lese oft Ober-/Unterhitze bei Gans/Ente.
Mein alter Ofen konnte nur Umluft und ich habe die Gänsebraten auch wirklich immer mit Umluft gemacht (ich mache vermutlich alles mit Umluft )

Schmeckte super, immer auf den Punkt durch.

Lese aber überall, man soll keine Umluft nehmen.
Wieso?

 
3 Antworten:

Re: Warum keine Umluft beim Braten?

Antwort von claudi700 am 23.12.2008, 21:39 Uhr

hossa,

mit umluft kann es passieren, daß der geier trocken wird. muß nicht, kann aber :o)

claudi

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achsoooo..na dann

Antwort von 32+4 am 23.12.2008, 21:41 Uhr

dachte schon, daß sei irgendwie schlimm (sagt Kochlaie )

Aber mein Federvieh ist dann auch immer ~11 Stunden im Ofen, NT, war noch nie trocken.

Danke ;-)


Und meine Gans ist noch nicht aufgetaut

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Re: achsoooo..na dann

Antwort von claudi700 am 23.12.2008, 21:42 Uhr

mit nt-methode ist das schon besser, da kann man auch umluft nehmen.

mach der gans mal ein bissl feuer unterm federhintern *gg*

claudi

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