Nochmal hier rumtippsel.
Ich lese oft Ober-/Unterhitze bei Gans/Ente.
Mein alter Ofen konnte nur Umluft und ich habe die Gänsebraten auch wirklich immer mit Umluft gemacht (ich mache vermutlich alles mit Umluft )
Schmeckte super, immer auf den Punkt durch.
Lese aber überall, man soll keine Umluft nehmen.
Wieso?
Mitglied inaktiv - 23.12.2008, 21:37
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hossa,
mit umluft kann es passieren, daß der geier trocken wird. muß nicht, kann aber :o)
claudi
Mitglied inaktiv - 23.12.2008, 21:39
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dachte schon, daß sei irgendwie schlimm (sagt Kochlaie )
Aber mein Federvieh ist dann auch immer ~11 Stunden im Ofen, NT, war noch nie trocken.
Danke ;-)
Und meine Gans ist noch nicht aufgetaut
Mitglied inaktiv - 23.12.2008, 21:41
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mit nt-methode ist das schon besser, da kann man auch umluft nehmen.
mach der gans mal ein bissl feuer unterm federhintern *gg*
claudi
Mitglied inaktiv - 23.12.2008, 21:42