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Geschrieben von Foreignmother am 12.02.2010, 11:10 Uhr

Asiatisch?

Hallo Missy,

Also, um Deine Gemuese und Deines Freundes Fleischvorlieben zu verbinden, ist asiatisch vielleicht gut. Ist leicht zu kochen und macht gut was her. Was Du brauchst, ist ein gutes Messer.

Damit schneidest Du alles Gemuese, was du essen moechtest (z.B. Zwiebeln Paprika, Moehren, Zucchini, Fruehlingszweiebeln, Tomaten gruene Bohnen) in Stuecke der gleichen Dicke (das geht pi mal Daumen, nur bei den Moehren muss man darauf achten, dass die nicht zu dick werden, da die sonst laenger brauchen). Separat schneidest Du Fleisch (z.B. Huehnchen) in kleine Stuecke/Streifen.

In einer grossen Pfanne oder einem Wok braetst Du dann in einer Mischung aus ca. 2 EL Sonnenbluemenoel und 2 EL Sesamoel (das gibt einen chinesischen Geschmack) zunaechst einmal bei hoher Hitze das Fleisch von allen Seiten an. Wenn es angebraten ist, kannst Du etwas Sojasauce druebegeben. Danach schiebst Du das Fleisch im Wok an der Seite hoch, bei der Pfanne nimmst Du das Fleisch heraus und stellst es auf einem Teller warm (einen Suppenteller nehmen und einen anderen Teller druebestellen). Nun braetst Du in der gleichen Pfanne die Gemuese an, zuerst die Moehren hineintun, dann den Rest. Unter Wenden das Gemuese bissfest garen, dann das Fleisch dazugeben. Wuerzen kannst Du das auf verschiedene Arten und Weisen: Nur Sojasauce darueber geben, eine Woksauce druebergeben (z.B. braun oder suess-sauer oder suess-Chili).

Aehnlich einfach ist thai/indisch: Du schnippelst wie zuvor und braetst (nur in Sonnenblumenoel) auch das Fleisch an. Allerdings laesst Du das Fleisch in der Pfanne, wenn Du das Gemuese dazugibst. In einem Schuesselchen verruehrst Du 1 Tetra Pak (ca. 250ml) Kokosmilch mit 1-2 EL Currypaste (gibt's im Supermarkt) und schuettest das ueber Fleisch und Gemuese. Ca. 10 Minuten koecheln lassen. Nach Belieben kannst Du noch mit etwas frischem Koriander und geschnittenen Zitronengras experimentieren (Zitronengras mitkochen, Koriander frisch nachher obendrauf).

Zu beidem Basmatireis. Ich koche Reis immer so, dass ich auf 1 Tasse Reis 2 Tassen kaltes Wasser in den Topf gebe. Ich setze das ganze mit geschlossenem Deckel auf hoechster Stufe auf, und wenn es kocht, stelle ich den Herd aus und lasse den Reis weiterhin mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ausquellen, bis die Fluessigkeit aufgenommen ist. Klappt bei mir immer. Ich salze im uebrigen wie in Asien den Reis nicht, da ich das Fleisch/Gemuese immer relativ wuerzig/scharf mache.

Gruss
FM

 
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