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Geschrieben von Jessilou am 31.03.2013, 21:02 Uhr

Zöliakie --- immer noch kein eindeutiger Befund, trotz Biopsie

Huhu,

wenn es dir mit der glutenfreien Ernährung besser geht, dann würde ich dabei bleiben.
Es ist eine verdammt schwierige und harte Umstellung (so empfand ich es ).
Wenn auf Packungen " kann spuren von Gluten enthalten" sichern sich die Firmen ab, da es gesetzlich vorgeschrieben ist dies zu kennzeichnen ( dies tun meiner Meinung nach viel zu wenige).
Ich esse zum Beispiel die Milka Schokolade, obwohl diese mit " kann spuren von Gluten enthalten" gekennzeichnet ist und hab keinerlei Probleme damit. Die DZG hat sogar ein paar Lebensmittel in der Liste die damit gekennzeichnet sind.
Manche reagieren auf kleinste Spuren und manche nicht. Ich bin da wohl nicht ganz so empfindlich. Aber größere Experimente wage ich auch nicht.
Also mal draußen essen gehen, ist da wirklich nicht so einfach. Aber es gibt Restaurants die sich schon auf Allergiker eingestellt haben und auch hier und da etwas für uns haben. Ansonsten gehen mein Mann und ich in unser Stammrestaurant, deren Tochter hat auch Zöliakie und ich bekomme dann extra etwas gemacht.

Lieben Gruß

P.S.: Reis (ausser Wildreis) und Kartoffeln enthalten aber kein Gluten, das kannst du bedenkenlos essen.

 
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