Geschrieben von Ste206 am 23.11.2014, 14:26 Uhr |
Stilton Käse
Hallo, ich wollte mal fragen ob sich jemand ein bisschen mit Käse auskennt. Wir sollen heute Abend chic essen gehen mit ein paar Freunden und die bieten da diesen Salat mit Stilton Käse und Fiegen an. Klingt traumhaft finde ich. Die Frage die ich mir jetzt stelle; kann/soll man den essen oder nicht? Es ist ein Blauschimmel Hartkäse und alle englischsprachigen Seiten sagen ja, selbst wenn aus nicht pasteurisierter Milch, da es ein Hartkäse sei. Alle deutschsprachigen Seiten die ich gefunden habe, sagen nein. Jetzt bin ich verwirrt.
Ist es das hart oder weich das den größten Unterschied macht? Oder ist der Schimmel ein "Nein."? Oder einfach von allem was unpasteurisiert ist die Finger lassen? Gibt nämlich auch eine pasteurisierte Sorte, weiß allerdings nicht wie gängig die ist. Kann man ja aber sich im Restaurant nachfragen welche Sorte die verwenden.
- Stilton Käse - Ste206 23.11.14, 14:26
- Re: Stilton Käse - ginger1987, 18. SSW 23.11.14, 16:04
- Re: Stilton Käse - ginger1987, 18. SSW 23.11.14, 16:10
- Re: Stilton Käse - Tantechrisi, 14. SSW 23.11.14, 16:55
- Re: Stilton Käse - majajo 23.11.14, 17:20
- Re: Stilton Käse - Joaninha 23.11.14, 17:24
- Re: Stilton Käse - Ste206 23.11.14, 17:40
- Re: Stilton Käse - ginger1987, 18. SSW 23.11.14, 16:04
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