Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Sophia2013 am 29.07.2014, 14:55 Uhr

Obst selber dünsten / Beikostöl / Breimenge

Hallo,

da mir in diesem Forum immer toll geholfen wurde, möchte ich gerne noch ein paar Fragen rund um das Thema Beikost loswerden. Meine Tochter ist 8 1/2 Monate alt.

1. GOB: Macht es einen Unterschied im Hinblick auf den Fruchtzucker, ob ich das Obst selber leicht andünste (mit dem Avent Dampfgarer) oder ob ich Gläschen als Zutat zum Brei gebe? Soll heißen: Ist bei dem selbst gedünstetes Obst der Fruchtzuckergehalt ebenfalls so hoch wie bei den Obstgläschen? Kann ich das beeinflussen, indem ich das Obst nur kurz andünste, z.B. nur 2 Minuten oder so?

2. Beikostöl: In vielen Babybreirezepten wir ja Rapsöl empfohlen. Ich habe bislang immer Bio-Beikostöle verwendet, die aus einer Sortenmischung von Rapsöl mit anderem Öl bestehen. Nun habe ich gesehen, dass es von Hipp ein Beikostöl gibt, das zu 100% aus Rapsöl besteht. Ist das besser als die Ölmischungen?

3. Menge: Den Mittagsbrei koche ich i.d. Regel selber und fülle ihn dann portionsweise in die Avent-Becher ab. So ein Becher fasst ca. 270 ml. Ich mache die Becher in der Regel voll. Meine Tochter isst oft den ganzen Becher, ist das zuviel? Wenn ich Gläschenkost füttern würde, wäre ja nach 190 ml oder 220 ml Schluss. Meine Tochter hat ein normales Gewicht, sogar eher leicht unterdurchschnittlich als zuviel.

Vielen Dank im Voraus!
Sophia

 
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