Geschrieben von Sunflower2014 am 23.07.2014, 14:32 Uhr |
H-Vollmilch auch abkochen? Wie GOB zubereiten?
Hallo,
seit einigen Tagen bekommt meine Tochter (7 Monate) den Milch-Getreide-Brei mit Bio H-Vollmilch (ultrahocherhitzt, homogenisiert, 3,8% Fett) anstatt wie früher mit Pre. Muss ich die haltbare Milch eigentlich wirklich aufkochen oder reicht kurzes Erwärmen in der Mikrowelle z.B.?
Demnächst möchte ich den GOB anbieten, kann ich den auf Vorrat machen und einfrieren? Bzw. kann ich den vormittags vorbereiten und so lange in den Kühlschrank stellen?
Ich koche immer frisch, ich möchte nur gerne eine Notlösung haben wenn mal die Zeit knapp ist. GOB aus dem Gläschen ist ja nicht so der Hit oder gibt es welche die ihr empfehlen könnt?
VG Sun
Das Getreide braucht Hitze zum Quellen und Verkleistern
Antwort von Trini am 23.07.2014, 15:06 Uhr
Deshalb musst du den Brei aufkochen, es sei denn, du nimmst Instantflocken.
Die Milch an sich ist absolut frei von pathogenen Mikroorganismen.
Trini
Re: Das Getreide braucht Hitze zum Quellen und Verkleistern
Antwort von Sunflower2014 am 23.07.2014, 15:23 Uhr
Ich nehme die Getreide Breie von Alnatura... also müsste ich die Milch praktisch nicht aufkochen oder?
Re: Das Getreide braucht Hitze zum Quellen und Verkleistern
Antwort von Trini am 23.07.2014, 15:32 Uhr
Aus mikrobiologischer Sicht nicht.
Trini
Re: H-Vollmilch auch abkochen? Wie GOB zubereiten?
Antwort von Sunflower2014 am 23.07.2014, 19:14 Uhr
Kann mir jemand das mit dem GOB noch beantworten?
Re: H-Vollmilch auch abkochen? Wie GOB zubereiten?
Antwort von lanti am 23.07.2014, 19:31 Uhr
Hallo,
den GOB solltest Du immer frisch machen (nicht einfrieren), kannst ihn aber bei Bedarf vormittags zubereiten und nachmittags füttern.
Wenn Du nicht immer frisches Obst zuhause hast, kannst Du auch TK Obst ohne Zusätze auftauen und zu einem frischen GOB verarbeiten.
LG
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