Geschrieben von Balou-10 am 03.06.2014, 21:35 Uhr |
Fleisch und Fisch
Hallo liebe lanti,
meine Kleine ist ja die totale Breiverweigerin. Da das mit dem Brei für uns beide nur stressig war, haben wir dann komplett auf Fingerfood umgestellt. Sie ist jetzt 9,5 Monate und hat 2 Zähne. Sie isst mittlerweile echt gut. Unser Essensplan sieht in etwa so aus:
- Frühstück: Dinkelbrot mit Butter oder Avocado und Gurke. Dazu gibts dann noch rohes Obst (Birne, Nektarine, Pfirsich, Melone oder Pflaume)
- Mittagessen: Gegartes Gemüse (meistens Kartoffeln mit Zucchini und Brokkoli) danach Obst
- Abendessen: genau wie Frühstück
Zwischendrin stille ich nach Bedarf. Sollte ich irgendwas ergänzen?
Ich habe mir nun überlegt ob ich ihr als Eisenlieferant ab und zu Fleisch gebe. Wie bereite ich das am besten zu? Und darf sie auch schon Fisch essen? - welcher ist denn da am besten geeignet?
Und noch eine letzte Frage - dürfen die Kleinen mit 9 Monaten schon Tomate und Paprika essen?
Ich freue mich mal wieder über deine Antwort :)
Viele Grüße
Re: Fleisch und Fisch
Antwort von lanti am 03.06.2014, 21:41 Uhr
Hallo,
das ist alles prima so - stillen nach Bedarf plus altersgerechte nährstoffreiche Beikost ohne unnötige Zusätze und es ist auch alles abgedeckt (Milch, Gemüse/Kartoffeln, Obst, Getreide)
Zur Unterstützung der Eisenversorgung könntest Du das Gemüse mal in einem Teel. weißem Mandelmus schwenken, Fleisch (Hackbällchen aus magerem bio Rinderhack) anbieten oder auch mal Haferflocken in den Speiseplan integrieren (als Müsli, zum Gemüse, als Bratling).
Tomate und Paparika (vor allem die Haut) ist relativ schwer verdaulich, anbieten kannst Du beides aber jetzt so langsam ggf. gehäutet.
LG
Re: Rezept Bratlinge
Antwort von lanti am 03.06.2014, 21:46 Uhr
http://www.babytipps24.de/linsenbratlinge
Re: Rezept Bratlinge
Antwort von Balou-10 am 03.06.2014, 22:03 Uhr
Super, vielen Dank! Werde ich gleich mal ausprobieren.
Wie sieht es denn mit Fisch aus? Darf sie das schon essen und wenn ja welcher ist denn da am besten geeignet?
Re: Rezept Bratlinge
Antwort von lanti am 03.06.2014, 22:06 Uhr
Fiel mir gerade ein, dass ich den Fisch vergessen hab
Fisch kann sie schon bekommen und das ist etwa einmal die Woche durchaus sinnvoll. Gut geeignet ist (bio) Lachs oder Kabeljau - frisch oder als TK Ware.
Fisch ist weicher als Fleisch und daher auch gut als Fingerfood geeignet :)
Re: Rezept Bratlinge
Antwort von Balou-10 am 03.06.2014, 22:14 Uhr
Wie bereite ich den Fisch denn am besten zu? Im Backofen?
Re: Rezept Bratlinge
Antwort von lanti am 03.06.2014, 22:17 Uhr
Einfach in wenig Wasser garen - Backofen geht auch und ab etwa 1 Jahr auch in hochwertigem Öl anbraten
Re: Rezept Bratlinge
Antwort von Balou-10 am 03.06.2014, 22:21 Uhr
Super, vielen vielen Dank!!!
Ähnliche Beiträge
Fisch und Fleisch gleich mit einfrieren?
Sagt mal, friert ihr bei den vorbereiteten Portionen Fisch und Fleisch gleich mit ein oder gebt ihr das immer frisch dazu, wenn es Fisch oder Fleisch gibt? Ich weiß, dass meine Schwester beispielsweise Fisch immer frisch dazu gibt, habe aber keine Ahnung, warum sie das macht. ...
von JaMe 20.01.2014
Stichworte: Fleisch, Fisch
Fisch
ich hab heut das 1. mal Fisch (lachs) mit in den brei gekocht und nach einem löffel wollte er den Brei gar nicht mehr und nur noch ein Fläschen. Er hat gewürgt und ihn mir fast wieder entgegen gespuckt. Woran kann das liegen? Vielleicht nicht fein genug ...
von MamaMitHerz2013 31.05.2014
Stichwort: Fisch
Warum Fleisch wenn es auch pflanzlich geht?
Für mich ist es selbstverständlich, dass ich meinem Kind erst Fleisch gebe, wenn es das möchte, da man den Eisen-Bedarf doch gut mit reichlich Hirse/Hafer/Mandelmus abdecken kann (das stimmt doch oder?), Manchmal habe ich den Eindruck, dass ich damit aber hier alleine bin. ...
von nuknuk 09.05.2014
Stichwort: Fleisch
Fleischersatz?
Hallo! Ich habe gleich mehrere Fragen... ;-) 1. Wie viel Fleisch (aus dem Gläschen) benötigt mein 6 Monate alter Sohn? 20g, 30g oder, wie auf dem Gläschen angegeben, die Hälfte (also ca.60g)? 2. Wenn ich das Fleisch mal ersetzen möchte mit Hafer, Hirse oder Mandelmus, wie ...
von wildebackmaus 30.03.2014
Stichwort: Fleisch
fleisch / vegetarischer brei
hallo, schon wieder ich... wenn ich meiner tochter sowohl fleisch als auch die vegetarische variante mittags anbieten möchte, ist es dann egal, in welcher reihenfolge oder sollte ich lieber zum beispiel 3 tage fleisch infolge, dann 2 ...
von sucre 20.03.2014
Stichwort: Fleisch
nach fleischbrei stillen ?
hallo, ich habe gehört dass man nach dem GKF-Brei ne zeit lang nicht stillen sollte wegen der eisenaufnahme ? stimmt das ? und wie lange sollte man dann warten ? auch wenn meine kleine nur ca. 50 - 100 gramm momentan isst ? herzlichen dank für eure ...
von sucre 20.03.2014
Stichwort: Fleisch
fleisch pürieren - aber wie ?
hallo, heute wollte ich zum ersten mal fleisch zum karotten-möhrenbrei geben. dafür habe ich mit ein wenig wasser das fleisch gedünstet und dann versucht zu pürieren, allerdings kam keine fein flüssige masse raus, sondern tausender kleiner "fäden", sprich das fleisch war ...
von sucre 18.03.2014
Stichwort: Fleisch
Fleisch
Hallo ihr lieben, Vielleicht hat ja jemand von euch einen Tipp für uns : meine Tochter ist 16 Monate jung und erst jetzt sind die ersten zähnchen durchgekommen... In welcher Form könnte ich ihr Fleisch anbieten? Generell kommt sie mit Kartoffeln und Gemüse in kleinen ...
von Kiki1981 17.03.2014
Stichwort: Fleisch
nochmal zu "zu viel Fleisch"
Hey! Habe ja vor paar Tagen den Beitrag mit dem vielen Fleisch pro Menü geschrieben. Lanti, du meintest, bis zu 50 g.wäre nicht schlimm... Jetzt bin ich mir selbst da nicht sicher, ob es nicht manchmal.sogar mehr waren. Ich hab eingekauft für 50 g pro Portion und nach dem ...
von MaraLena 16.03.2014
Stichwort: Fleisch
einführung fleisch?
hallo, meine kleine isst nun seit fünf tagen karotte-kartoffel-öl-brei, allerdings täglich ca. 120 gr., sie möchte danach auch keine milch mehr. kann ich denn trotzdem mit der zugabe von fleisch beginnen oder soll ich warten, bis sie mehr isst ? ich denke, es ist im grunde ...
von sucre 14.03.2014
Stichwort: Fleisch