Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von wildebackmaus am 30.03.2014, 15:53 Uhr

Fleischersatz?

Hallo!
Ich habe gleich mehrere Fragen... ;-)
1. Wie viel Fleisch (aus dem Gläschen) benötigt mein 6 Monate alter Sohn? 20g, 30g oder, wie auf dem Gläschen angegeben, die Hälfte (also ca.60g)?
2. Wenn ich das Fleisch mal ersetzen möchte mit Hafer, Hirse oder Mandelmus, wie viel dann davon?
3. WELCHE Hirse/ Hafer darf ich in den Gemüsebrei mischen? Das gleiche Getreide wie beim Abendbrei, oder sollte es die "richtige" Hirse ein?

Vielen Dank für eine Antwort und einen schönen Sonntag,
LG wbm

P.S.: Toll, dass es dieses Forum gibt!!

 
2 Antworten:

Re: Fleischersatz?

Antwort von Niky89 am 30.03.2014, 19:41 Uhr

Huhu,
1.
Bei den Gläschen ist Fleisch immer mit Reismehl gemischt (wenn du eines findest ohne sag bitte bescheid) hier musst du die doppelte Menge als vom selbst gekochten nehmen also 60g.
2.
bei Mandelmus reicht 1 TL
bei Hirse / Hafer nehme ich Konsistenzabhängig 3-5 TL
3.
Ich habe Hirse und Hafer von Alnatura zu Hause nur mit Vitamin Bx drinne.
Richtige "Flocken" müsstest du kochen für eine bessere Verträglichkeit,
also kannst du auch hier die gleiche nehmen wie für den Abendbrei.

Lanti kann dies ja gerne ergänzen :)
Liebe Grüße
Niky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleischersatz?

Antwort von lanti am 30.03.2014, 19:54 Uhr

Hallo,

schließe mich uneingeschränkt an - jeweils pro 200 g Brei:

Fleisch pur 30 g
Fleischzubereitung aus dem Gläschen 60 g
weißes Mandelmus 1 Teel.
Hirse und Hafer 1 EL

Getreidebrei nur einrühren, Getreideflocken mit aufkochen :)

LG & guten Appetit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.