Der erste Brei - die Beikost

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von stromi1986  am 07.09.2013, 23:20 Uhr

woher bekomme ich

Mandelmuß für den babybrei....wenn ich nicht täglich Fleisch füttern möchte später...? (Haben hier nur rossmann an drogerien ansonsten noch u.a.Edeka,rewe,und np
Man kann ja als Ersatz auch Hirse oder Hafer nehmen...welchen Hafer nimmt man am besten ?
Gehen da auch schmelzflocken aus Hafer ...
Hat jemand Erfahrung mit schmelzflocken für Brei....wie ich bisher sah gibt es ja Hafer und Hafer dinkel ist so etwas empfehlenswert oder doch lieber für Brei die richtigen Haferflocken nehmen ?!?

 
1 Antwort:

Re: woher bekomme ich

Antwort von lanti am 07.09.2013, 23:36 Uhr

Weißes Mandelmus bekommst Du zB von Alnatura oder Rapunzel im Reformhaus (oder dm):

http://www.alnatura.de/de/produkt/25982
http://www.rapunzel.de/bio-produkt-mandelmus--130100.html

Man kann es auch online bestellen und kommt ja sehr lange damit aus, da man immer nur 1 Teel. pro Portion nimmt.


Bei Hirse und Hafer ist es praktisch milchfreien Getreidebrei zu verwenden, der nur das jeweilige Getreide und Vitamin B enthält (siehe Zutatenliste). Diesen gibt es je nach Sorte zB von Alnatura, Holle, Babydream (Rossmann), Babylove, Milupa, Baby Sun etc. (Hirse von Hipp enthält nicht Hirse pur sondern auch viel Reis und ist daher weniger empfehlenswert)

http://www.alnatura.de/de/produkt/37265
http://www.alnatura.de/de/produkt/16757

Diese Getreidebreie (1 EL pro Portion) rührt man einfach ohne Aufkochen unter den erwärmten Brei und sie sind später auch gut für den Milchgetreidebrei (vor allem wenn man ihn aus Pre/1er Säuglingsnahrung zuberietet) und den milchfreien Getreideobstbrei geeignet.

Man kann auch normale Haferschmelzflocken nehmen. Da diese aber aufgekocht werden sollten um vom Baby besser verdaut werden zu können, sind sie eher für selbst gekochten Gemüsebrei (weniger für Gläschen) und Vollmilchbrei (weniger für Milchbrei aus Pre/1er Milch) geeignet, da man hier die Zutaten sowieso kocht.

Beginnen würde ich daher mit Getreidebrei (ergeben eine feine Breikonsistenz und sind leichter verdaulich, da durch Wärme und Feuchtigkeit vor-aufgeschlossen) und später schauen, ob man zB einen Vollmilchbrei aus Haferschmelzflocken anbietet.

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