Geschrieben von Tigra1982 am 07.10.2010, 10:29 Uhr |
an die selberkocher
hi
ich koche dem 2. kind selber, nac alles genauso wie damals, aber:
wenn ich den brei, egal welhe sorte wieder auftaue hat sich die konsistenz gendert, er ist dann flockig und irgendwie trocken. damals hatte ich das problem nie.
weiß einer was ich falsch mache oder ie ich es beheben kann, männlein isst das so nämlich nicht
Re: an die selberkocher
Antwort von Namens-Fee am 08.10.2010, 13:21 Uhr
Was für ein Brei ist das? Also Zutaten?
Re: an die selberkocher
Antwort von Tigra1982 am 09.10.2010, 20:26 Uhr
gemüse (verschieden, kürbis,fenchel...) mit z.t. kartoffeln, aber auch pur
sonst noch apfelsaft und rapsöl, aber wie gesagt vor 3 jahren hatte ich die selben zutaten...
Re: an die selberkocher
Antwort von anaconda1 am 09.10.2010, 22:27 Uhr
Keine Ahnung woran das liegen kann. Ich hab auch teilweise verschiedene Konsistenzen obwohl ich immer alles gleich mache. Ab und zu hilft Wasser. Dann wirds besser oder wenns zu flüssig ist geb ich Reisschleim rein.
Wäre es möglich, dass du zuviel Kartoffeln in den Brei gibst? Ich habe mal nur Kartoffelbrei eingefroren und der war nach dem Auftauen überhaupt nicht mehr essbar. Hätte nicht mal ich gegessen.
Re: an die selberkocher
Antwort von Namens-Fee am 10.10.2010, 13:16 Uhr
Hm... schwierig zu sagen... ich würde immer etwas mehr Wasser nehmen und das Öl gleich beim Pürieren mit dazu geben. So hatte ich keine Probleme.
Machst du auch beim Einfriere alles gleich?
namens-fee
Antwort von Tigra1982 am 11.10.2010, 9:32 Uhr
was kann man denn beim einfreren anders machen? ich nache das öl ja gleich dazu. ach weiß auch nicht. danek für eure antworten...
Re: namens-fee
Antwort von Namens-Fee am 11.10.2010, 16:29 Uhr
Ich dachte an andere Behälter vielleicht, dass die nicht ganz zu waren oder so?
Komisch... eine echte erklärung habe ich auch nicht auf Lager, sorry.
LG Fee
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