Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Hinze


Kandiszucker statt Rohrzucker ??

Hallo, ich hab heute Löwenzahnsirup gemacht. Es sollte eigentlich brauner Rohrzucker rein, mein Vater hat aber Kandiszucker gekauft :( Ist das trotzde...

Borghagen


Rezept Salatsosse Wachsbrechbohnen

Hallo, welche Salatsosse macht Ihr für Wachsbrechbohnen? Vielen Dank! Gruss Borghagen

Nikas


leckere Eierlikörbuttercremetorte

Die hab ich zu Ostern gebacken; so lecker und eigentlich für jeden Anlass geeignet (mit entspr. anderer Deko). Macht aber ziemliche Arbeit. Vor allem ...

Tristania1704


Bechamel auch mit Margerine?

Sorry für die doofe Frage. Wollt grade mit meinem Blumenkohl fürs Mittagessen anfangen und seh ich hab die Butter vergessen. Geht Bechamel zur Not au...

andrea_m


jemand Ahnung von dinkelmehl und grünkern?

Guten Abend, Ich habe heute Dinkelbrötchen gemacht, mit 600g Dinkelmehl. Sind fürs erste mal gar nicht so schlecht geworden :-) Aber geschmackl...

bärenmama1981


Umfrage bitte bitte mitmachen

Eure Nudelsorten die ihr habt und der Hersteller wieviel steht auf der Packung sind drin und stellt sie doch mal bitte auf die Küchenwaage. und s...

aspecialmemory


Streuselkuchen?

Ich muß für den Kindergarten bald wieder einen Kuchen backen. Da dachte ich diesmal an einen Streusel. Habt ihr idiotensichere Rezepte ohne Hefe?

SiJoJoFrAl


kennt sich jemand mit Jupiter Muehlen aus?

wenn ich diese Muehle habe, was brauche ich um sie als Gemuesereibe zu verwenden?? Steh grad aufm Schlauch... Oder geht das mit dieser Maschine gar ...

momo33


huhu, hat jemand von euch

den Moulinex Soup & Co? Wie seid ihr damit zufrieden ? Gab ihn mir am Wochenende gekauft, aber noch nicht ausprobiert. Würd gern wissen wofür ihr ihn ...

Assi93


Problem mit gefärbten Ostereiern

Hallo, wir haben gestern von den Großeltern gefärbte Ostereier mitgebracht. Leider habe ich es total versäumt, sie gestern abend noch in den Kühlsc...

Irish83


Rezeptideen für Hartgekochte Eier

Wie verarbeitet ihr die übrigen hartgekochten Eier? Hier isst einfach keiner gerne die harten Eier und trotzdem gibt es jedes Jahr welche Daher s...

SelinaMama


@DK-Ursel

Hej Ursel, tja muss mich mal wieder an dich wenden, da du ja in eine dänische Familie eingeheiratet bist und auch schon viele langjährige Erfahrung...

Mitglied inaktiv


Nochmal wegen Torten für Kommunion

Hallo, vielen Dank an alle, die mir bereits geantwortet haben. Ich bin leider nicht so backerfahren, daher nochmal eine Frage: Ich bereite meine...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Alle hatten Osterferien, wir nicht. Meine Tochter hatte am Dientag sogar noch Gala --- aber am Mittwoch kam sie dann heim. Ich ha...

Mitglied inaktiv


Tortenideen für Kommunion gesucht

Hallo, ich brauche eure Lieblingstorten :-) Mir fällt einfach nix ein, welche Torten ich zur Kommunion machen könnte. Helft mir mal bitte, w...

lilatiger74


Hefezopf Frage

Ich bereite gerade für morgen einen Hefezopf vor. Das ursprüngliche Rezept ist für 1 kg Mehl. Da das aber beim letzten Mal viel zu viel für uns war, m...

Mitglied inaktiv


Eiersalat

Hallo, wer ist so lieb und schickt mir ein tolles Rezept für Eiersalat? Am liebsten mit Mengenangaben für ca. 20 Personen Vielen Dank. LG...

Sicilia73


rote Linsenmehl

Wir haben ein paar kalorienreduzierte Kuchenrezepte bekommen. Allerdings braucht man dazu exotische Zutaten. Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. ...

julia2010


Suche Ideen für Geburtstag

Hallo, nächsten Monat feiern mein Mann und ich zusammen unseren Geburtstag und es werden ca. 10 Erwachsene und 5 Kinder (im Altern von 1-6) bei uns...

Luma


Osterlamm

Lamm Zutaten: 2 Eier 110 g Butter 110 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 gestr. Tl. Backpulver Puderzucker zum B...

Mell.oo


Rezept für Osterhasenform

Ich brauche ein Rezept für eine Osterhasen Vollform. Also wo man den Hasen hinstellt wenn er fertig ist. Auf der Verpackung steht mit geling sicheren ...

Augustwichteln


Bitte um Hilfe Hali gali Regel unklar ?

Hallo ich weiß es gehört nicht hier Aber auch bei euch bitte ich um eure Hilfe Wir haben folgende Situation im Spiel Alle Ablagekarten sind al...

Luma


Frischer Waldmeister - Rezepte?!

Hallo, wie haben in diesem Jahr total viel Waldmeister im Garten. Was kann ich außer Bowle, Sirup usw. noch machen? Kennt jemand ein Marmeladenreze...

Michi5


gemahlene Mandeln ersetzen?

Hallo, weiß jemand zufällig, ob man bei einer Nussallergie auch Mandeln meiden sollte? Ich habe vergessen beim Arzt zu fragen... Aber mein Kuche...

Patchwork


sparsame Menues

Hallo Mädels, bin hier zum ersten Mal im Koch/Back Forum und hoffe ihr habt ein paar Tips für mich. Ich bin eine Patchworkmama, wir haben zusammen 5 K...

carlo29


soße

Hallo Ich hab immer so meine Probleme mit soßen. Ich weiß nicht so recht wie ich sie machen soll. Nichts kompliziertes einfach für Gemüse Bratwur...

DecafLofat


slow cooker/crock pot...

stehe gerade vor der entscheidung 3,5l oder größer? wäre unser erster, wir sind zu fünft, wobei die kurzen 5, 4, und 2 sind... gerne auch empfehlu...

niki0909


frage zu Quark-Ölteig

Hallo, ich möchte fürs Frühstück an Ostern Hasen aus Quark-Ölteig backen, diese schmecken frisch am besten Habe aber morgens keine Zeit, um alles...

Minimaxi


Käse grillen

Hallo, auf einer Grillfete habe ich mal gegrillten Schafkäse gegessen. Er war in Alufolie und etwas scharf angemacht. Hat jemand ein Rezept? Gruß ...

79anin


Problem mit Obsttorte

Hallo! Geschätzte 30 Erdbeertorten hab ich schon ohne Probleme gemacht. Immer auf die gleiche Art: Biskuitboden, Erdbeerkonfitüre erhitzen und aufst...

Mitglied inaktiv


Schichtsalat

Hallo, wird ein Schichtsalat jetzt vor dem Servieren durchgemischt oder nicht? Ich nehme Miracel Whip und einen Becher Sahne. Wird das dünnflüss...

wolke76


Eierlikör selber machen

Hallo, im Osterforum ist es recht ruhig, daher versuche ich auch hier nochmal mein Glück. Bisher habe ich immer für Eierlikör ein altes "Ost-Re...

NaniBanani


Nudelsalat mit Spargel?

Hallo ihr Lieben, hat jemand ein gutes Rezept für einen Nudelsalat mit Spargel? Dankeschön!

niki0909


Was ist QimiQ ?

Hallo, habe ein tolles Rezept für meine Ostertorte gefunden. Aber was ist bitte QimiQ? Durch was kann ich das ersetzen? Dann wird noch Erdbeer-Pago ...

luna8


Russischer Zupfkuchen

meine beste Freundin hat am Freitag Geburtstag und macht eine Grillfeier. Als ich sie fragte, in welche Richtung ( Beilage, Salat, Kuchen/Dessert..) i...

Himbeere2011


Bitte schnelle Hilfe

Hab gerade Kuchen im Ofen... Mürbeteigboden,Kirschen(angedickt mit Pudding) Streusel oben drauf. Hab laut Rezept 1/2 Liter Kirschsaft und ein Pudd...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...