Elternforum Kochen & Backen

eure lieblings-kartoffel-rezepte

eure lieblings-kartoffel-rezepte

Irish83

Beitrag melden

Ich habe hier noch gefühlte 10kg Kartoffeln liegen, die gegessen werden sollten. Es gab letzte Woche schon Gratin, Kartoffelgemüseauflauf und Kartoffelbrei. Daher brauche ich mal ein paar Anregungen, was esst ihr gerne mit Kartoffeln (mit Spinat gab es letzte Woche schon, mit Quark isst es die Kleine nicht).


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

kartoffelknödel pur oder mit hackfüllung spinatknödel kaspressknödel schupfnudeln apfel-kartoffel-schiffchen rösti selbstgemachte herzoginkartoffeln, kroketten) bratkartoffeln gefüllte, überbackene kartoffeln kartoffeln mit sour cream, grüner sauce etc. saures kartoffelgemüse marillenknödel, zwetschgenknödel


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

blechgemüse! kartoffen in würfelschneiden (mitschale) dazu paprika in streifen, zuchhini, aubergiene (was scmeckt...) alles in eine schüssel, oöivenöl drüber, oregano, salz, pfeffer, curry, cumin, evtl nen tacken zucker, alles gut verrühren, aufs backbleck, evtl nochmal ein paar tropfen öl drauf, ein paar kirschtomaten drüber verteilen, alles backen bei 180-220 grad heißluft 20-25 min, dazu frisches ciabatta, naanbrot oder einfach nur tzatsiki - superlecker. gibts bei uns meist als beilage zum grillen.


mietzekatze25

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

wir essen sehr gerne Kasseler auf Rösti ( ich reibe frische Kartoffeln, statt TK Rösti) http://www.chefkoch.de/rezepte/1712961280126344/Kasseler-Roesti-Blech.html


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Zu den bereits genannten Tipps hätte ich noch Kartoffelgulasch Saure Kartoffelrädle Kartoffel-Gemüse-Pfanne Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf in Käsesoße Kartoffelsuppe Kartoffelpizza Kartoffelsalat Gruß Sylvia


kfischgen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

ganz klar diese hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1386571243753438/Schwedische-Kartoffeln.html oder auch Schweinchen Babe (siehe Chefkoch) Ansonsten machen wir recht oft Kartoffel-Ecken im Backofen


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Knusperkartoffeln: Kartoffeln in feine Scheiben reiben, in einer Schüssel mit ca. 2 EL (Oliven-) Öl vermengen. Salzen, einschichtig auf einem (oder mehreren) Backblechen verteilen (Backpapier!), mit Parmesan und Sesam bestreuen. Bei Umluft 180-200 Grad knusprig-hellbraun backen. Mein Sohn nennt sie "Chipskartoffeln". Sind echt lecker und eigenen sich zu vielen Gerichten als Beilage. LG


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Kräuterkroketten, badischer Kartoffelsalat ... Gruß, Speedy


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Super Ideen, manche werde ich erst mal googlen müssen.... Ich danke euch