Elternforum Kochen & Backen

War "umrechnen von Springform auf Blech"

Anzeige rewe liefer-und abholservice
War "umrechnen von Springform auf Blech"

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich kann den bretonischen Butterkuchen für ein Backblech mit jeweils 400 g gesalzener Butter, feinem Dinkelmehl und Rohrzucker sowie 7 Eiern sehr empfehlen: Verrühren, aufs Blech streichen, mit etwas Eigelb mit Milch bepinseln und 20 - 30 Minuten bei 175° backen. Sieht völlig schlicht aus und ist superlecker.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das hört sich doch super an... man kann auch mit weniger butter ein gutes ergebnis erzielen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Klar, aber hier war die gesalzene Butter ja die Hauptsache. (Es gab ansonsten noch einen schlichten Erdbeerboden und eine Espressotorte, niemand musste sich zu viel Butter geben ;)) Hat im Geschmack ein bißchen was von Shortbread.


Bookworm

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich kenn leider kein Shortbread ist das ein eher herzhafter Kuchen, oder doch süß?


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

shortbread fingers sind eher kompakt (keksig) und süß.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Der Kuchen ist aber weich und eben total buttrig und


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Der Kuchen ist aber weich und eben total buttrig und