Elternforum Kochen & Backen

Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so:

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Spargel koch ich nie mehr, sondern mach ihn jetzt immer so:

Nikas

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Spargel schälen, portionsweise (3 bis 5 Stangen) jeweils auf zwei Lagen Alufolie (ca. 40 cm lang) legen, mit 1 - 2 Eßl. geschmolzener Butter beträufeln, 2 Brisen Salz und 2 Brisen Zucker drauf - eine geschlossene Tasche drauß formen (also langs oben die beiden Längsenden übereinanderschlagen und zumachen, Enden auch verschließen und hochklappen. Die Päckchen nebeneinander auf den Rost (mittlere Reihe) legen, vorgeheizt bei 160 Grad Umluft ca. 35 Min. garen. Die Päckchen auf separaten Tellern servieren, hält dann lange warm. Und die Stangen samt Flüssigkeit auf teller kippen. Dazu Salzkartoffeln neue Ernte, ein paar hauchdünne Scheiben Seranoschinken, und statt sauce hollandaise (war mir zu langwierig) hab ich aus 1 teil Mayo, 2 teilen Creme fraiche und 3 teilen Joghurt plus prise Salz und Zucker und Pfeffer ein schmackhaftes Dressing improvisiert. War superlecker.


Nikas

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Prise ja Prise. lach.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Nikas

so mache ich den spargel beim grillen (und auch gerne sonst). hollandaise mag ich gar nicht, lieber würge ich die dinger so runter ;-)


Morla72

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Ich mache den Spargel auch im Ofen. Aber in einer Auflaufform, und die gut mit Alufolie verschließen. Ansonsten auch mit etwas Zucker, Salz, Butter und wenn sowieso offen, dann gern auch noch ein bisschen Weißwein darüber geträufelt. 180 Grad ca. 60 min. Umluft. Ich mag aber am liebsten klassisch (neben den Kartoffeln) Hollandaise und gekochten Schinken dazu. Wobei auch die hessische Grüne Soße super zu Spargel passt.


Nikas

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Antwort auf Beitrag von Morla72

...bin auch grad kein hollandaise-Fan ;-). Und die Auflaufform inkl. Wein ist auch eine gute Idee.


Nikas

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Antwort auf Beitrag von Nikas

...wenn Du ultimatives Rezept hast? hab sie noch nie gemacht...


Morla72

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Ich befrage mal meine Mutter und schreibe dir dann ne PN. Dauert aber noch ein paar Tage. (Ich hab schon mal so frei Schnauze grüne Soße gemacht, das Ergebnis ist aber nicht mit dem von Muttern zu vergleichen.) Kommst du aus Hessen? Bekommt man ansonsten anderswo auch diese Kräuterpäckchen?


PaulaJo

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So. Päckchen fertig, Backofen heizt gerade vor. Bin mal gespannt :-D


Nikas

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

wie wars, PaulaJo??????


PaulaJo

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Lecker! Hätte ein bisschen mehr Salz dran gekonnt, aber sonst sehr gut :-)


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Lecker! Hätte ein bisschen mehr Salz dran gekonnt, aber sonst sehr gut :-)


wolke76

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Klingt gut! Ich bin auch kein Fan von gekochtem Spargel a la Oma. Ich schneide die Stangen in ca. 4-5cm große Stücke, lasse etwas Butter in der Pfanne zergehen und gebe den Spargel hinzu. Das ganze dann dünsten/braten lassen bis der Spargel etwas Farbe angenommen hat. Etwas Salz darüber, ggf. gehackte Kräuter und fertig! Der Spargel hat guten Biss u. schmeckt viel intensiver als gekocht. LG


.Anna.

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Hallo, die Zubereitungsart mag super sein. Für mich wäre sie nicht durchführbar, da wir bereits in der engsten Familie 7 Personen sind. Abgesehen davon : 3-5 Stangen als Portion finde ich merkwürdig. Wir essen Spargel als Hauptgericht mit Kartoffeln und Schinken aber ohne Schnitzel/sonstiges Fleisch. Da sind 500gr pro Person das Minimum und das sind dann eher 8-10 Stangen (für mich ja gerne noch mehr ;-) Gruß Anna