Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Patty


Butter austauschen

Hallo! Zum Geburtstag meiner Tochter möchte ich Muffins backen. Ich habe ein Rezept mit flüssiger Butter (habe ich schon oft gemacht.) Ein Kind d...

Mitglied inaktiv


Waldmeister in der Bowle-nur VOR der Blüte?

Hallo zusammen ! Ich möchte am Samstag Maibowle machen und habe jede Menge Waldmeister im Garten. Bei den diversen Rezepten im Netzt steht meist bei...

SiJoJoFrAl


Vorratsbehaelter wie beschriften??

ich habe Kunststoff Vorratsbehaelter, die ich einheitlich beschriften moechte. Die Aufkleber muessen Spuelmaschinenfest sein. Abnehmbare Anhaenger...

Joti77


Bowle-Rezept

hallo.. .ich suche ein leckeres,fruchtiges Rezept für Bowle es gibt ja so viele davon.. wer kann ein`s empfehlen?? danke und lg...

Mitglied inaktiv


War "umrechnen von Springform auf Blech"

Ich kann den bretonischen Butterkuchen für ein Backblech mit jeweils 400 g gesalzener Butter, feinem Dinkelmehl und Rohrzucker sowie 7 Eiern sehr empf...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Diese Woche bescherte uns viel Sonnenschein, aber obwohl es von drinnen nach draußen immer gleich aussah, traf mich Mitte der Woche...

Philo


Eismaschine

Hallo, hat jemand von euch eine Eismaschine zu Hause und wenn ja, welche und könnt ihr die weiterempfehlen? Mir schwebt eine vor, aus der man den Kü...

be@


Suche Rezept für Marmorkuchen mit Traubenzucker

Hallo! Bekomme einen Gast der eine Zucker Unverträglichkeit hat und möchte ihm gerne eine Freude machen, da ich weiß, dass er gerne nascht!! Danke u...

niklas2006


Suche Fingerfood zum Nachtisch

Hallo, wir werden demnächst etwa 30 Gäste haben und ich suche einen Nachtisch, für den man im Prinzip weder Teller noch Besteck benötigt. Kann mir jem...

emilie.d.


@ DK Ursel, aber gern auch an andere mit Erfahrung.

Ich habe Deine Niedergar- Methode für Roast Beef ausprobiert (80°C). Für den 900 g Braten habe ich 3h ausprobiert, das war viel zu lang (ich war unter...

Luma


Butterkekskuchen

Hallo, wollte gerne mal diesen Butterkekskuchen ausprobieren. Allerdings haben wir eine kleines Problem. Wir mögen alle keinen gekochten V-Pudding....

Rusty2000


Vegane Mamas hier??

Hallo, ich ernähre mich seit langem Vegetarisch, und bin nun dabei meine Ernährung komplett auf Vegan umzustellen. Gibt es hier Vegane Mamas, di...

Mama912


Ganache-Frage

Muss ich Ganache immer am Vortag zubereiten, kühl stellen und am nächsten Tag nochmal aufschlagen? Oder kann ich es auch direkt nach dem Auskühlen w...

bärenmama1981


Graupensuppe

Ich habe noch nie eine gekocht! Könnt ihr mir eure Rezepte inkl. Mengenangaben schreiben ? Ich sag ganz lieb bitte ! LG

Mitglied inaktiv


Doofe Frage

Sorry ist vielleicht eine doofe Frage,aber ihr wisst das bestimmt Wir bekommen am Sonntag reichlich Besuch und grillen.Dazu mache ich einige Salate...

Puce


welche Beilage?

Hallo! Am Samstag kommen meine Schwiegereltern zum Essen. Meine Schwiegermutter ist eine begnadete, klassische Köchin. Ausgedacht habe ich mir : ...

Nase


Spanischer Abend

Ich möchte einen spanischen Abend machen. Dazu einfach viele unterschiedliche tapas . Habt ihr Ideen was schnell gut und man etwas vorbereiten kann ? ...

mimismama


Rohkost Dip

Hallo Ihr Lieben, ich suche ein super Hammer leckeres Rezept für einen Dip für Rohkost,Gurken,Möhren etc...Gern mit Frischkäse o.Ä.Aber bitte ohne ...

RenateRichter


@Fredda

Lass dir den Kuchen nicht vermießen. Er ist sehr lecker,du kannst den Teig auch für Waffeln nehmen.Ich habe ihn schon mit Schokosplittern drin gebacke...

Mitglied inaktiv


Springform auf Blech umrechnen

bei diesem Kuchen: http://www.chefkoch.de/rezepte/750431177589166/Bretonischer-Butterkuchen.html Wieviel würdet ihr da nehmen? Bitte die Komment...

rabe71


Tomatensauce für Kinder

Hallo, Könnt ihr mir eure liebsten Tomatensauce-Rezepte geben,die Kindern garantiert schmecken? Ich darf für 20 Neunjährige kochen und es wäre natür...

79anin


was soll ich nur kochen?

Hallo! Seit gestern überlege ich schon was ich für meinen 1,5jährigen, meinen Mann und mich heute Abend kochen könnte. Ich würde gerne mal was Neues,...

binesonnenschein


Was macht man mit übriggebliebenen Pfannkuchen?

Bisher schmeiße ich die immer weg weil kalte Pfannkuchen mir nicht schmecken. Aus Schwaben kenne ich Flädlessuppe, aber dafür dürfen die Pfannkuchen n...

schildi


Suche Rezept: Blätterteig, Kirschen....

....Vanillepudding, das ganze zu einer Pyramide gestapelt. Soll aus Russland sein. Habe ich am WE gegessen, wäre toll wenn mir das jemand auf die sc...

tabeamutti


Chilli con Carne mit Reis - wie genau?

Hallo, im Essensplan unten macht jemand Chilli mit Reis. Wie mach ich das? Also jetzt nicht das komplette Rezept, aber mische ich den Reis fertig ...

lara30


BROTSCHNEIDER

Vielleicht könnt Ihr mir helfen. ich suche einen Allesschneider- vor allem aber zum Brotschneiden !! Die Auswahl ist gross, die Preisunterschiede auc...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Diese ganze Woche war Töchterlein zuhause, d.h. sie ging in eine Schule in der Nähe (ca. 25m von hier)... da konnte ich mich wieder...

speedy


Suche: Bratenidee für Kinderkommunion

Ich suche eine Braten bzw. Fleischidee für das Kommunions-Mittagessen (für ca. 11 Personen). Je länger er im Ofen bleiben kann, desto besser (NT wäre ...

carlo29


Käse Suppe zu dünn

Wie bekomme ich die Käse Suppe etwas dicker

aspecialmemory


Dampfgarer oder Dampftopf

Ich möchte mir demnächst einen Dampfgarer oder Dampftopf zulegen. Hauptsächlich möchte ich das für Kartoffeln nutzen. Wer kann mir seine Erfahrun...

Itta


Hab heute wieder ne Cappuccino-Torte gebacken

Hier immer und überall beliebt, die Cappuccino-Torte. Hatte sie vor 3 Wochen für die Geburtstagsfeier meines Schwiegerpapas gebacken und morgen für...

Philo


Nachspeisen...

Hallo, ich bin auf der Suche nach (schnellen und) gesunden Nachspeise-Rezepten. Momentan gibt's bei uns viel Obst klein geschnitten, Quark mit Obst...

rega


Reis

Ist der Reis für Paellia und Risotto der gleich ? Kann man beides für beides benutzen? Danke Gruß rega

Mitglied inaktiv


Grillgemüse

Habt ihr leckere Rezeptideen um Gemüse zu grillen? Champignongs,Maiskolben und Spieße stehen schon auf der Liste. Würde aber nächsten Sonntag wenn w...

Engel76


Füllung für Königinnepasteten

Hallo, ich habe noch einige Königinnenpasteten von Weihnachten über, die jetzt langsam mal "weg" müssen. Kennt ihr eine leckere Füllung (gerne fisch...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...