Mitglied inaktiv
Am Wochenende ist "Mädelstag" und wir treffen uns zum Grillen. Ich habe Nachtisch versprochen und bin auf der Suche nach einem leckeren Rezept. Sollte schön sommerlich und fruchtig sein. Nicht unbedingt mit schwerer Mascarpone. Irgendwelche Ideen?
Man nehme: 12-16 Schokoküsse und breche den Boden von diesen ab. Zwei Becher süße Sahne steif schlagen und mit 250 g Quark sowie dem Schaum der Küsse samt Schokoglasur vermengen. Die Sahne-Schaummasse in mehrere kleine oder eine große Schüssel geben, 500 ml Rote Grütze darauf verteilen und anschliessend die klein gebrochenen Böden der Schokoküsse dekorativ in die Masse stecken. Rezept von hier: http://www.waseigenes.com/category/kulinarisches/
Klingt lecker, fast wie eine Mohrenkopftorte nur ohne Torte
Danke
Wie wärs mit Erdbeer-Crumble? Mache ich morgen als Dessert für eine Grillparty :-)
Oh, das klingt lecker. Hast du da ein Rezept für mich? Macht man das am besten in einer Auflaufform?
Ja, eine Auflaufform, Erdbeeren rein, Streusel drauf (200g Mehl, 200 Zucker, 100 Butter) und überbacken. Das Rezept hab ich von Cefkoch ;-) viel Spass!
Danke dir!
Mein Mann hat letzte Nacht superleckere Cupcakes gezaubert mit einem Boden auf der Grundlage von Keksen, darauf Vanillepudding (das war einer für Torten/Kuchen) und obendrauf frische Erdbeeren in Stückchen. Yummy! Das Rezept müsste ich ihm allerdings noch entlocken. terkey
Oh, das wäre toll. Meinst Du das schaffst Du bis morgen?
Klar! Hab es schon aus ihm rausgekitzelt ;) Ist ganz einfach: Pro Blech (Muffinblech) 1 Packung Leibniz Vollkornkekse zerbröseln. Funktioniert natürlich auch mit Butterkeksen und anderen Fabrikaten, aber die Vollkorndinger haben mehr Biss. Butter, etwa 12 - 15 Esslöffel - zerlassen und mit den Kekskrümeln zu einem Teig verrühren. Bei der Buttermenge musst du etwas nach Gefühl gehen. Es soll eine feste Masse werden. Den Teig in Muffinförmchen füllen, andrücken und im Kühlschrank erkalten lassen. Vanillepudding kochen bzw. anrühren. Mein Mann hat die backfeste Puddingcreme von Ruf genommen, weil er die Cupcakes ursprünglich noch backen wollte (was nicht nötig ist). Vorteil der Puddingcreme ist, dass sie schön fest wird und in 1 Minute fertig ist. Ganz normaler Vanilillepudding tut es aber auch. Den dann erkalten lassen. Pudding bzw. Puddingcreme auf den Boden der Cupcakes verteilen. Wenn du magst, kann du schon ein paar Erdbeerwürfelchen unter oder in den Pudding geben. Du wirst pro Blech etwa zwei Päckchen Pudding brauchen, evtl. drei. Darauf kleingeschnittene frische Erdbeeren verteilen und noch mal in den Kühlschrank stellen bis zum Servieren. Sieht nett aus, passt zur Jahreszeit und ist total lecker. Insgesamt ist man damit auch schnell fertig. Viel Spaß bei eurer Feier, terkey
So sehen die dann aus.
Wow! Die sehen klasse aus. Vielen lieben Dank für das Rezept....auch an deinen Mann ![]()
..ein super leckerer Erdbeer-Crumble mit Vanille-Eis. War super leicht vorzubereiten und ich musste jeder Dame das Rezept danach geben. Die anderen Reszepte von Euch werde ich aber definitiv auch noch ausprobieren! Danke nochmal!