Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

kathi1a


Ultra Tupper Rezepte

Hallo, ich habe mir einen Ultra von Tupper gekauft. Außer Lasagne und Brot hab ich noch nichts darin gemacht. Ich bin so planlos. Was kocht Ihr da ...

MamaFlix


Italienisch kochen

Hallo, wie kocht man italienisch dass es so typisch italienisch riecht ??? Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Aber gerade riechts hier in der...

Franzi140287


Auf der Suche ..

Hallo :-) Ich hoffe hier jemanden zu finden der weiß was ich meine und evt ein Rezept dafür hat . Es gab früher bei uns in der schulkantine ein Ge...

Morla72


Rosmarin?

Wir haben im Garten Rosmarin, der auch fleißig wächst. Kann ich da die Stiele trocknen und die "Nadeln" dann kleinhacken und so aufbewahren? Oder...

bine+2kids


Instant Fischbrühe

gibt es das? Und wenn ja wo? Fleischbrühe, Hühnerbrühe und Gemüsebrühe kenne ich, aber gibt es das auch mit Fisch? Gruss Sabine

karibiksonne


kleines essen abends für gäste

Was habt ihr für ideen bekomne samstag 10 frauen zu besuch wollte kleines schnelles essen zubereiten ?lg

Himbeere2011


Cake Pop´s am Stiel festkleben ?

habe bei Chefkoch nach Rezepten geschaut und mehrmals bin ich darüber gestolpert das sie den Stiel festkleben. Entweder mit Schokolade oder mit Zucker...

Michi5


zu viel geöffnete Marmeladengläser - was nun?

Hallo, ich habe ein großes Frühstück ausgegeben und nun so viele geöffnete Marmeladengläser stehen (Erdbeer). Hat jemand eine Idee, was man damit z...

fabimami30


dringend....Klassenfest

Heute nachmittag ist bei uns klasssnfest,ich habe 2 std vorher zeit was zu richten....aber bin total planlos! Bitte hilft mir! Fabimami30

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine heiße Woche liegt hinter uns, aber was soll´s: Ich habe ja Urlaub. Zum Grillen war es auf unserer Terrasse zu heiß - wir wo...

be@


Nachtisch für italienischen Abend gesucht

Hallo ihr Lieben! Nächste Woche kommen meine Mädels. Ich habe mir überlegt alles in italiensch zu machen. D.H. Lasagne, Pizza, Salat, Tomaten/Morzare...

Jobär


Was für die Arbeit? (Geburtstag)

Hallo, ich habe in 3 Wochen Geburtstag und würde gerne etwas mit in die Arbeit bringen...Das Problem Ich arbeite an einer Raststätte und wir haben al...

FrauBunt


Vegane Ernährung - Austausch gesucht! :-)

Guten Abend! Mein Mann und ich ernähren uns vegan. Unsere Maus ist jetzt fast vier Monate alt und wird voll gestillt. Langsam fange ich an, mir über ...

lara-mari


mirabellen...schon reif?

Hallo, wir haben im Garten einen riesen Mirabellenbaum, der dick voll mit goldgelben Früchten ist. Allerdings sind die noch sehr sauer. Sind die no...

Clivi8


Apfelmus (ein)kochen

Hätte mal eine Frage: wenn ich Apfelmus mache und einkochen möchte, also in Gläser, damit der lange haltbar ist, muss ich dafür auch Gelierzucker verw...

Engal81


Bitte um Tipps! Kochideen für Kleinkind?

Hallo, ich brauche Eure Hilfe! Ich bin jeden Morgen wieder ratlos, was ich zu mittag bzw. abend machen soll. Mein Sohn (19 Monate) mag schon gerne ...

Leewja


Mehrere Organisationsfragen zum karibischen Abend

ich hatte weiter unten schon wegen Cocktail gefragt, ich hab mich für schlichten Caipi entschieden, Ingwer mögen einige nicht..Caipoi ist ne sichere B...

niki0909


Sirup selber machen-- wie viel Zucker?

Hallo, da mein Gefrierschrank voll mit Obst ist (und bald platzt) möchte ich einige Früchte entsaften ( Süßkirschen, Sauerkirschen & Johannisbeeren...

Mitglied inaktiv


Buffetideen/ Füllung Wrap

Hallo alle zusammen... Ich suche Ideen für ein Buffet! Und zwar findet am Samstag (soll ca 27Grad werden) das Abschlussfest von der Klasse meiner To...

schnuff1974


suche blauen Zuckerguß

Oder wie ich einen hinbekomme. Er sollte schon tiefblau sein und ohne Alkohol, ist nämlich für den KiGa sein. Ich möchte ein Piratenschiff aus einer K...

skypowerww


Philadelphia Torte schief gegangen...

Die eigentlich so super einfache Philadelphia Torte ist mir nicht gelungen. 400 gr. Löffelbisquit zerdrückt, es waren noch ein paar größere Bröckc...

SiJoJoFrAl


Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das?

wie kocht man mit so einem elekteischen Dampfgarer? Er hat 3 Etagen. Soll da Salz in Wasser unten rein? Oder wuerzt man nur das Gargut? Schmeckt dan...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Was für ein schöner Abend, aber jetzt ist es draußen dunkel ... man merkt doch,so langsam, daß wir Sonnenwende hatten - obwohl es j...

sonnenblume hannah


Grillreste wie verwerten??

Hallo. Wie kann ich würstl,kotellets,spare ribs am besten verwerten.Es ist alles schon fertig gegrillt und heute übrig geblieben.danke.

Hewi


zuchhinie- grillen oder salat?

Wer hat da Tips für mich? Mache sonst meist zuchiniepfanne mit hack und reis, aber bei dem Wetter? Wollen am WE grillen und ich würde mich über Reze...

Würmchen76


Rezepte gesucht...

Hallo zusammen, meine kleine Tochter wird bald ein Jahr alt. Für diesen Anlass suche ich ein tolles Kuchenrezept und Deko Ideen. Ich dachte da ...

Mitglied inaktiv


fleischhaltbarkeit

hallo ich habe hier eine packung hühnerherzen , haltbarkeit bis heute. werde es definitiv heute nicht mehr schafen dieses zuzubereiten. kann ic...

Cossi99


Chutney und Relish

Hallöchen, wir experimentieren auch gerne mal. Jetzt sind also ein Chutney (Mango) und ein Relish bei uns gelandet. Was, außer als Dip, kann man...

niki0909


Johannisbeeren---- was damit machen?

Habe gestern den 2. Eimer Johannisbeeren geschenkt bekommen. Der erste ist im TK gelandet, aber da ist kaum noch Platz. Jetzt würde ich gerne Kuch...

wolkenhimmel6


Kartoffelsalat

Hallo zusammen! Ich suche ein leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat ohne mayo für 4 Personen! Wer hat eine Idee???? Immer her damit.... L...

Sille74


Leckeres Essen fuer heisse Tage

Huhu, habt Ihr vielleicht Ideen, was man bei der Hitze auf den Tisch bringen kann, was Tochter (3 Jahre) und Ehemann gleichermassen moegen koennten...

Mugi0303


abgelaufene Rote Grütze noch verwenden?

Habe hier gerade so ein Pulver für Rote Grütze mit Grieß zum anrühren entdeckt. MHD Mai 2013! Würdet ihr das noch verwenden? Kann man am Pulver sehen,...

Irish83


Kartoffeln vom Blech- am Tag vorher vorbereiten?

Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech gebe...

nest118


Müsli selber zusammengestellen

Ich würd mir gerne Müsli selber zusammen mischen, also Trockenzutaten vorbereiten. Obst, Naturjoghurt und Honig würde ich dann frisch dazu geben. ...

Mugi0303


Was aus Creme Fraiche-Resten zaubern?

Habe vom Samstag noch einen geschlossenen und einen offenen Creme fraiche-Becher im Kühlschrank. Was kann ich damit noch machen? Falls der offene über...

Leewja


Welchen Cocktail serviere ich???

eine lebenswichtige Frage, das werdet ihr zugeben! ich feiere mit meinen Kollegen meinen Facharzt bei mir im garten und werde folgendes servieren: ...

Sibi


Brombeergelee

Hallo, wie kann ich Gelee aus Brombeeren machen ohne diesen großen Dampftopf? Ich habe einen Thermomix. Aber die kleinen "Kerne" schafft der auch ni...

Margali


Limetten!

Hallo, mein Mann hat sich leider vergriffen und für die Cocktailparty am Wochenende gespritzte Limetten gekauft, wir haben also ungespritzte nachgeka...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...