skypowerww
Hallo.
Wir haben dieses Jahr sooo viele Äpfel.
Was kann ich denn damit alles machen?
Mein Mann ist nicht so gerne Äpfel/Apfelkuchen.
Ich fände es aber sehr schade sie einfach verrotten zu lassen.
Bitte um Anregungen und Tipps!
Danke ![]()
apfelkuchen kann man plattenweise einfrieren....ich mach auch apfelmarmelade....die ist so lecker das ich aufpassen muss selber noch ein glas übrig zu halten...da sie alle was abhaben möchten in der verwandschaft und im freundeskreis...ansonsten schauen obs bei euch eine stelle gibt die äpfel annimmt und du dafür saft bekommst....ich habe dieses jahr das apfelproblem....leider ...nicht.....unser baum wurde nach dem blätterbekommen wieder gelb und alle blätter fielen ab...wir beobachten den baum jetzt bis zum frühjahr...wenn sich da nix tut muss er wohl leider weg...wäre schade....zur not häng einen zettel irgentwo auf....äpfel zum selberpflücken...manche mami ist vielleicht froh keine kaufen zu müssen....
und glg von der nordsee...regina
Kompott Marmelade Apfelmus In Würfel schneiden und einfrieren, du kannst sie dann portionsweise entnehmen und z.b. Apfeltaschen backen. LG
wenn kuchen nicht so de rhit bei euch ist, würde ich mir eine saftpresse leihen oder in der umgebung recherchieren, wer eine mosterei o. ä. hat. ansonsten apfelmus einkochen, apfelgelee/-marmelade machen, kuchen und strudel auf vorrat einfrieren...
Nachdem unser Apfelbaum beim Sturm umgefallen ist habe ich alles entsaftet und schon Gelee eingekocht. Den Rest habe ich in PET Flaschen gefüllt und eingefroren. Das taue ich dann nach Bedarf auf und mach neuen Gelee. Zum Trinken ist er nicht süss genug, da die Äpfel noch nicht richtig reif waren. Allerdings kommt bei mir ja nix mehr nach, da verbraucht sich der Vorrat. Gruss Sabine
Apfelgelee in verschiedenen Varianten Apfelstücke einfrieren, und dann z.B. auch für herzhafte Gerichte verwenden, wie z.b. Apfel-Calvados-Huhn mit Lauch) Apfelessig kann man glaub ich auch selbst machen...
Hast du noch leckere Varianten für mich? Ich habe schon normal, mit Vanille, gemischt mit Pflaumen. Danke schonmal Sabine
Ich selbst habe ja noch nie Marmelade gemacht, werde aber von Muttern und Schwiegermutter "beliefert". :) Meine Mutter hat schon Apfelgelee mit Amaretto, mit Calvados und Apfel-Holundergelee (passt super) gemacht, meine Schwiegermutter Apfelgelee mit Zimt (weihnachtlich) und auch mal... hm, war das Minze? Ne Freundin hatte mal ein Apfelgelee mit Lavendelblüten. War nicht so meins, gibt aber viele, denen das schmeckt.
Wir machen draus Apfelsaft - in der Mosterei im Dorf. Haben heuer schon 300 Liter gemacht (erster Baum). Es stehen noch 5 Bäume bereit... Den Saft trinken wir und die ganze Familie / Freunde / Bekannte das ganze Jahr bis zum nächsten Apfeljahr. Vielleicht gibt's bei euch ja auch so was? LG, Philo