NaniBanani
Hallo Zusammen, wir waren kürzlich eingeladen und es gab u. a. ein Salatbuffet. Dabei war ein grüner gemischter Blattsalat mit Walnüssen, rohen Champignons und rote Beeren. Das ganze war mit nem Dressing auf Senf-Basis angemacht, schmeckte total lecker und schon leicht herbstlich. Die Frage gilt jetzt den Beeren - was könnte das gewesen sein? Klein, rot, eher weich, säuerlich, mit Kernchen!? Ich bin ratlos und würde es gern nach"kochen".... Dankeschön!
Hoert sich nach Johannisbeeren an aber die kennst Du doch bestimmt?
Waren die Beeren klar/durchsichtig? Könnten es also auch Granatapfelkerne gewesen sein (sind so angedeutet trapezförmig und leicht abgeplattet? Falls nicht, kämen noch Preiselbeeren, Cranberries oder Goji-Beeren in Frage - die beiden letzteren sind aber eher etwas größer und oval geformt. LG Nicole
Ja, Johannisbeeren kenn ich ;-) Granatapfelkerne könnten es tatsächlich gewesen sein! Danke!
Das haette mich auch sehr ueberrascht :) Ich war allerdings von dem Posting so inspiriert, dass mein heutiger lunchtime salad eine Handvoll roter Johannisbeeren enthaelt. Ich bin schon gespannt wie es schmeckt.
das war sicher granatapfel. mache ich im winter sehr häufig in den salat, uns reicht sogar ein kopfsalat, selbstgemachtes jjoshurtdressing und die kerne. dazu ein gebackener camembert und frisches baguette - perfekt.
Ot