Loni1975
Hallo, ich habe ein total leckeres und einfaches Rezept für eine tolle Tomatensoße. Die mache ich gerne einfach zu Nudeln, oder als Soße für Pizza etc. Nun würde ich mal gerne wissen, ob ich sie vorkochen und in Einmachgläsern machen kann? also quasi wie Marmelade einkochen, dann in die Gläser, über Kopf stellen und dann einlagern? wenn das geht, wie lange hält die Soße? wäre echt eine totale Erleichterung, wenn ich eine größere Menge einkochen könnte und dann bei Bedarf benutzen könnte...lg
Hallo,
klar geht das. Somit wird die Soße auf jeden Fall ein paar Monate haltbar. Hab ich auch schonmal gemacht. Allerdings wurde sie dann doch ziemlich schnell verbraucht, weil sie so lecker und jederzeit griffbereit war.
Deshalb kann ich keine wirkliche Angabe zur Haltbarkeit machen. Aber 6 Monate würde ich auf jeden Fall sagen...
GlG
DANKE...dann werde ich mal morgen einkochen :-) so lange wird die Soße bei uns auch nicht warten müssen....benutze sie oft und gerne....aber es ist natürlich einfacher, wenn ich Mittags nur schnell ein Glas erwärmen muss, anstatt sie immer frisch zu machen :-)
die kräuter IMMER am ende der kochzeit zur sauce geben. lässt du sie zu lange mitköcheln, werden sie bitter und die sauce schmeckt komisch.
Guten Morgen Loni Darf ich dir dein Rezept abluchsen:)? Glg
na klar :-) hab sie bei chefkoch entdeckt...hier mal der Link http://www.chefkoch.de/rezepte/987951204115746/Reginas-Tomatensosse.html total einfach, mit Zutaten / Gewürzen, die man eigentlich immer da hat....und sooo lecker :-)
Mmhh, ich danke dir!!
das mache ich mit meiner, ich nehme zum "portionieren" die muffinform, lasse es im gefrierschrank frieren udn fülle es dann in ziploc tüten um. dann kann ich immer soviel nehmen wie ich gerade brauche.
neee, Tiefkühler ständig voll...bzw. passiert es mir beim Tiefkühlen immer wieder, dass ich Sachen vergesse...müsste mal sortieren und eine Liste machen, was ich wann einfriere....4-5 im Jahr sortiere ich aus, und ärgere mich, dass ich wieder vergessen habe, eingefrorene Sachen zu benutzen...deswegen würde ich lieber einkochen....lg